$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 апреля 2015, 17:25

Гражданский брак предлагают приравнять к законному супружеству

Согласно поправкам в закон сожители получат не только права, но и обязанности супружеской пары.

Адвокат Александр Добровинский, работающий с российскими бизнесменами, что скоро должна начаться процедура сбора подписей в поддержку законопроекта. 

- Мы хотим приравнять сожительство к браку, начиная с определенного срока совместного проживания людей. В том случае, если они расходятся, купленное в течение этого времени имущество должно делиться 50:50, — заявил он.

Срок, по истечении которого сожительство можно считать браком, по мнению Добровинского – 2 года. 

- По моим ощущениям люди притираются друг к другу именно за этот срок. Доказывается это легко: свидетельские показания близкого окружения, а также фотографии, — отметил адвокат.

Помимо этого, Добровинский предлагает ввести на постоянной основе проверку судами обстоятельств развода. 

- Мы предлагаем ввести обязательное изучение судом обстоятельств причин развода пары и наказывать виновника материально при разделе имущества. И уже не 50:50, а 30:70 или 45:55, либо любое другое соотношение в пользу лица, пострадавшего от распада общественной ячейки, — заявил Добровинский.

Отдельный вопрос – алименты, которые, по мнению адвоката, должны выплачиваться не только на детей и мать-одиночку, но и на оставленного супруга. Добровинский отметил, что женщины, выступающие против таких изменений в законодательстве – «как правило, любовницы». 

- Дело в том, что если к такой девушке уйдет мужчина с богатым семейным прошлым, то получится, что он должен содержать и свою бывшую семью, — объясняет адвокат. Отдельно он отметил, что законопроект не имеет сексистской направленности.

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов поддержал идею, но подчеркнул, что на его взгляд отдельного разговора достойна тема равноправия церковного брака и юридического. 

- До революции в Российской империи функции ЗАГСов выполняли именно церкви. Надо подумать и о введении такой нормы, согласно которой после того, как церковная организация соединит мужчину и женщину, церковный брак был приравнен к законному, — сказал он.

С целью укрепления института семьи, Добровинский также выдвинул идею о сокращении налогов для семьи, по примеру США, Франции и Германии, где предусмотрена возможность совместной подачи супругами налоговых деклараций, сообщает «Российская газета».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^