$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 апреля 2015, 15:38

Половина управляющих компаний Бурятии не прошли аттестацию

В настоящее время на получение лицензии претендует 97 организаций, из которых пока всего только шесть подтвердили свое право обслуживать жилые дома.

По остальным лицензионная комиссия должна вынести решение до 1 мая.

- На наш взгляд, имея нарушения жилищного законодательства, 50% отказов на выдачу лицензии, т.е. мы предлагаем лицензионной комиссии рассмотреть такое решение как отказать в выдаче лицензии, - сказал Николай Павлюк, руководитель Республиканской службы государственной жилищной инспекции.

Среди основных проблем при отказе лицензирования - несоответствие договора управления Жилищному кодексу. В частности, в документе должна быть прописана полная ответственность управляющей компании за общедомовые нужды.

- Все что выше норматива начислений, эту разницу будет оплачивать управляющая организация и она будет нацелена на то, чтобы менять приборы учета, следить, чтобы не было хищения, отслеживать передачу показаний. Это должно все идти через управляющую организацию, тогда вот этот хвост у них будет минимизирован к нулю, - пояснил Николай Павлюк.

Что же касается перерасчета платежей за общедомовые нужды за три зимних месяца, то его должны сделать автоматически, через 30 дней с момента вступления в силу решения суда. Напомним, ранее начисления за ОДН в период с декабря по февраль «Читаэнергосбыт» признали незаконными, сообщает ТРК «Ариг Ус».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^