$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2015, 16:27

Глава Бурятии поручил мобилизовать усилия по предупреждению пожаров в преддверии праздников

Вячеслав Наговицын потребовал разобраться с причинами чрезвычайных происшествий в последние дни, проверить, опаханы ли населенные пункты. Должны помочь открытые судебные процессы против тех местных жителей, чьи действия приводят к пожарам, также считает Вячеслав Наговицын.

- Уважаемые коллеги, мобилизуйте усилия в преддверии праздников, синоптики прогнозируют жаркую и ветреную погоду, что очень плохо с точки зрения пожарной опасности, - указал Вячеслав Наговицын, обращаясь к главам районов.

Между тем практически во всех случаях причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем местного населения, отжиг сухой травы. Возбуждено десять уголовных дел. Вячеслав Наговицын подчеркнул, что запрещены сельхозпалы, любые поджоги травы и костры.

- Организуете работу как никогда. Если ситуация возникнет – возглавьте борьбу. Заранее проиграйте сценарий действий, чтобы не было растерянности в случае ЧС, - сказал Вячеслав Наговицын главам районов.

Он также поручил провести служебные расследования по фактам пожаров, которые случились на днях, и организовать повторные проверки противопожарной готовности населенных пунктов, которые потенциально могут подвергнуться опасности от лесных пожаров.

- Все деревни в лесных массивах должны были быть опаханы, мы должны сразу же дать оценку, - сказал глава Бурятии.

Однако, по словам руководителя ГУМЧС по РБ Виктора Михайлова, села, которые подвергались опасности в минувшую субботу, были опаханы, но сильнейшие порывы ветра все же перенесли огонь на постройки. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^