$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


На Intel наложен штраф в 1,45 млрд. долларов | Экономика

27 апреля 2015, 14:49

Жители Улан-Удэ жалуются на горячие батареи

Несмотря на дневные температуры за +20, батареи шпарят, как и в зимние морозы. Как выяснилось, отопительный сезон в столице республике закончится примерно через полмесяца.

В последние дни в столице Бурятии установилась тёплая погода. Днём температура воздуха уже превышает 20 градусов; сегодня, к примеру, ожидается +24,+26.

В связи с этим в соцсетях всё чаще стали появляться жалобы на пышущие жаром батареи. Улан-удэнцы массово просят прекращения отопления или хотя бы его ослабления: «На улице жара, в квартире батареи кипяток, зимой были чуть теплые, неужели нельзя как то это отрегулировать» 

«Вначале экономили...а сейчас надо положенное ,до конца отопительного сезона израсходывать...» 

«У нас Африка..я умру скоро от этой жары в квартире» «Радиаторы отключены, но трубы такие горячие, что прикоснуться невозможно, это издевательство какое-то, в прошлые года убавляли ведь, а нынче окна и балкон круглосуточно открыты, когда уже отключат это отопление» (орфография сохранена – ред.) Кроме того, на невыносимую жару жалуются и пациенты больниц. Одна из лежащих с ребёнком в детской больнице матерей сообщает о температуре +31, установившейся в палате.

Впрочем, нашлись и иронизирующие: «От жары не умрешь. Жду жалоб после 9 мая, на холод в домах и продление отопительного сезона».

Отопительный сезон год назад завершился ранним утром 12 мая. В этом году его закрытие намечено на ту же дату, сообщил сегодня председатель комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Константин Мошковский. Вместе с прекращением подачи отопления будет отключено и горячее водоснабжение, приблизительно дней на пять. 

Впрочем, дата окончания отопительного сезона пока является лишь примерной. Согласно правилам, отопительный сезон прекращается после того, как в течение недели среднесуточная температура воздуха будет удерживаться на уровне +8 и выше. Проблемы со «слишком горячими» батареями в конце весны Константин Мошковский объяснил несовершенной системой теплоснабжения. Более 70% улан-удэнских домов работают по открытой системе, когда водоразбор горячей воды производится непосредственно из теплосети. Согласно нормативу, температура должна поддерживаться на уровне 70 градусов. Если понизить режим отопления, то уменьшится и температурный режим горячей воды, поскольку нагрев горячей воды и отопления идёт одновременно. 

- Это всегда проблема межесезонья, - отметил Константин Мошковский. – Выходом может стать переход с центральных тепловых пунктов на индивидуальные. Это и мировая, и общероссийская тенденция.

 Индивидуальный тепловой пункт – это некий автомат, где можно отрегулировать температуру и время подачи. Другое дело, что управляющим компаниям не хватает денег организовать их в каждом доме, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (2)

  • 28 апреля 2015, 13:12

     

    тгк когда надо то тепла в квартирах нет

  • 28 апреля 2015, 19:02

    житель   Ответить

     

    тгк-14 и мэрия никогда не думали об удобстве горожан, эта проблема когда зимой батареи холодные а весной невозможно горячие никогда не решится

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^