$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2015, 12:12

В Бурятии новые здания под детсады будут строить сразу в три этажа

Однако для начала это потребует внести изменения в некий свод правил, на что потребуется около 3 миллионов рублей. За поддержкой правительство республики обратится к Народному Хуралу уже на июньской сессии.

Как сообщает пресс-служба Главы и правительства РБ, такой вариант снижает стоимость строительства в расчете на каждое место и упрощает поиск земельных участков для строительства. Правительство Бурятии уже на следующей сессии Народного Хурала будет просить поддержки парламента по этому вопросу, сказал Глава Бурятии.

27 апреля Вячеслав Наговицын провел совещание с замминистра строительства и развития ЖКК Евгением Коркиным по проблеме, которую по поручению Главы РБ решает Правительство республики – изысканию возможности надстройки существующих двухэтажных детсадов и строительства трехэтажных детсадов. В результате работы с федеральными министерствами и ведомствами минстрой РБ выяснил, что надстройку на существующие детсады делать практически невозможно. Надстройка обойдется дороже, чем строительство нового здания, так как по действующим правилам будет необходимо создавать индивидуальный проект для каждого детсада с предварительным полным обследованием, нужно будет усиление фундамента, стен и т.д. 

Но минстрой РФ дал принципиальное согласие на строительство новых трехэтажных детсадов в Бурятии. С условием - внести изменения в свод правил (которые разрабатывает один из российских проектных институтов), а на это требуется около 3 миллионов рублей. Глава Бурятии подчеркнул, что для решения этой проблемы необходимо выделить деньги, так как это очень важный вопрос, особенно для столицы республики. 
 
- Ведь в самом городе надо строить детсады, в перспективе около 20, в том числе и в Солдатском, в Гурульбе и т.п. А чем выше садик – тем меньше необходим участок (при сравнимом числе мест), проще его найти, - сказал он. 

По словам Вячеслава Наговицына, уже в июне Правительство Бурятии выйдет в Народный Хурал с предложением о выделении средств из бюджета для решения вопроса на этом этапе. 

Глава Бурятии также обсудил с Евгением Коркиным вопрос о введении нулевой комиссии за оплату услуг за ЖКХ – министерство обсуждает эту возможность с банками.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^