β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 апреля 2015, 12:29

Подростки Бурятии выходят на «Тропу мужества», посвященную 70-летию Великой Победы

22 апреля на покорение самой высокой точки Восточного Саяна – гору Мунку-Сардык отправляются лучшие воспитанники Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей из пяти районов Бурятии и Улан-Удэ.

Восхождение пройдет в рамках проекта «Тропа мужества – 2015», инициатором которого второй год подряд выступает Министерство социальной защиты республики.

Подростки в возрасте 13-17 лет прошли необходимый инструктаж, профизическую и предпоходную подготовку, в теории и на практике правилам безопасного поведения в экстремальных условиях. Возвращение в столицу запланировано на 26 апреля.

Напомним, социальный проект будет проходить в несколько этапов. К примеру, на июнь запланирован сплав по реке Селенга, участие в строительстве экодома, а также пеший тур по Баргузинскому хребту и на гору Улзыха. В июле участникам «Тропы мужества» предстоит совершить поход на Шумак, а в августе – восхождение на п. Святой Нос. Здесь же юные экстремалы поучаствуют в создании туристической тропы на маршруте «Байкальская тропа»: Максимиха, Святой нос, Чивыркуйский залив.
          
«Тропа мужества» предусматривает развитие профессиональной ориентации воспитанников Центров, стимулирование личностного развития, патриотическое воспитание несовершеннолетних, формирование у общественности положительного восприятия детей-сирот через средства массовой информации.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^