β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 апреля 2015, 15:08

Мониторинг территорий вокруг Байкала будет осуществляться по единой программе

Ассоциация особо охраняемых природных территорий Байкальского региона разработает и внедрит единую программу мониторинга биоразнообразия особо охраняемых природных территорий, расположенных вокруг озера Байкал.

Такое решение принято на совещании ассоциации, в котором приняли участие члены экспертной группы Минприроды России.

Во время встречи рассмотрены вопросы взаимодействия заповедных учреждений Байкальского региона в области охраны, науки, экологического просвещения и развития познавательного туризма. В частности, одобрено создание совместного турпродукта на основе маршрута «Заповедное ожерелье Байкала». Совещание прошло в новом визит-центре Байкальского заповедника в Кабанском районе, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Бурятия.

Кроме того, будет организован выпуск ежегодного печатного издания, публикующего материалы летописей природы Байкальского региона, а также иллюстрированного сборника, посвященного вкладу заповедников, национальных парков и федеральных заказников в сохранение редких и значимых видов региона.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^