$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2015, 16:02

В Улан-Удэ удвоится плата за детский сад

Вместо 57 рублей в день за одного ребенка, как раньше, родителям нужно будет оплачивать 112 рублей. В сумму должны войти более широкий продуктовый рацион, средства гигиены и другое.

О повышении оплаты в детских садах на брифинге 20 апреля рассказали заместитель председателя Комитета по образованию Екатерина Кочетова и главный специалист отдела дошкольного образования Татьяна Подмарева.

Напомним, что на настоящий момент за присмотр и уход за ребенком родители платят 57 рублей за 1 ребенка в день.

В соответствии с законом «Об образовании в Российской Федерации» за присмотр и уход за детьми учредитель (органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов) организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей.

Отметим, что под присмотром и уходом подразумеваются питание и хозяйственно-бытовое обслуживание детей, обеспечение соблюдения ими личной гигиены и режима дня.

Размер родительской платы будет дифференцироваться по возрастным группам (от 1 до 3 лет; от 3 до 7 лет) и по режиму работы учреждения (с круглосуточным пребыванием; с 12 - часовым пребыванием; с 8 – 10,5- часовым пребыванием).

Так, затраты по присмотру и уходу за детьми включают расходы на приобретение продуктов питания и на приобретение расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения детьми режима дня и личной гигиены (посуда, средства гигиены и т.д.).

Средний размер затрат на приобретение продуктов питания составит 112 рублей на 1 ребенка в день.

Расходы на приобретение мелкого хозяйственного инвентаря и моющих средств, посуды, мягкого инвентаря рассчитаны исходя из норм потребности на одного ребенка, утвержденных Порядком. Всего прочие расходы составили 8 руб. на 1 ребенка в день.

Также установлена категория родителей, для которых установлены льготы по снижению или отмене родительской платы за присмотр и уход за детьми.

В соответствии законом РФ за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.

Размер родительской платы снижается до 50% для родителей, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, в семьях которых средний совокупных доход на одного человека не превышает величины среднемесячного прожиточного минимума, установленного в Республике Бурятия.

В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям выплачивается компенсация в следующих размерах:

- 20 % от внесенной ими родительской платы за присмотр и уход за ребенком в соответствующей образовательной организации;

- 50 % размера такой платы на второго ребенка,

- 70 % размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей.

На данный момент Проект постановления Администрации г. Улан-Удэ, касающийся утверждения размера платы взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях, прошел согласование в структурных подразделениях Администрации г. Улан-Удэ и прокуратуре Республики Бурятия.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (2)

  • 20 апреля 2015, 18:05

    сми   Ответить

     

    В богатейшей Бурятии так и должно быть..

    21 апреля 2015, 10:38

    Читатель   Ответить

     

    Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи. А если серьезно, то на 57 рублей в день и с учетом цен - реально ребенка не прокоримишь.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^