$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2015, 16:13

Жители Бурятии смогут зарегистрировать недвижимость через интернет

В скором будущем одна из основных государственных услуг Росреестра – государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним будет доступна в электронном виде.

Росреестр продолжает работать над электронными сервисами. В 2015 году в соответствии с «дорожной картой» повышения качества и доступности услуг не менее 50% услуг по государственной регистрации прав и кадастровому учету Росреестр должен оказывать через интернет. На сегодняшний день 3 из 4 базовых услуг Росреестра переведены в электронный вид. Во втором квартале 2015 года ожидается внедрение услуги по государственной регистрации прав в электронном виде.

Порядок государственной регистрации прав регламентирован Федеральным законом от «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Первым этапом для перехода на электронную регистрацию прав стало принятие Федерального закона, в соответствии с которым внесены изменения в Закон о регистрации, предусматривающие возможности подачи заявления в электронном виде. Подзаконные акты, регламентирующие порядок предоставление услуги по регистрации прав в электронном виде, пока не приняты.

В январе 2015 года Росреестром успешно завершено внедрение программного обеспечения, позволяющего вести Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) в электронном виде. Данное требование установлено новыми правила ведения ЕГРП, утвержденными приказом Минэкономразвития России, вступившими в силу с 1 января 2015 года. Переход на ведение ЕГРП в электронном виде также осуществлен и на территории Республики Бурятия.

В новых правилах ведения ЕГРП уточнен состав сведений, подлежащих внесению в ЕГРП, исключено дублирование сведений об объектах недвижимости и их правообладателях, содержащихся в иных базовых государственных информационных ресурсах, что в том числе позволяет реализовывать норму Закона о регистрации о том, что сведения о характеристиках объекта недвижимого имущества, содержащиеся в ГКН, считаются сведениями ЕГРП.

Следующим этапом должна стать разработка и внедрение соответствующего сервиса на портале услуг Росреестра www.rosreestr.ru Данный сервис позволит сократить время предоставления услуги, оптимизировать поток заявителей, минимизировать необходимость личного обращения в офисы, в т.ч. исключить возможность проявления коррупциогенных факторов.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^