$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


офисные диваны бу недорого подробно на сайте Stockmb.Ru

20 апреля 2015, 10:38

Суд обязал «Читаэнергосбыт» пересчитать незаконные ОДН

Жителям сделают перерасчет затрат на ОДН, которые на самом деле были соседскими киловаттами.

На последнем заседании суда по ОДН представитель «Читаэнергосбыта» Александр Снегирёв сделал неожиданное заявление. Он представил суду документы о перерасчёте расходов по ОДН за период с 26 ноября 2014 года по 23 февраля 2015 года и попросил суд отказать в требовании жилищной инспекции, поскольку предмет спора отсутствует. 

Напомним, с 26 ноября 2014 года был отменен приказ республиканской службы по тарифам (РСТ), устанавливавший норматив по оплате за электричество тем, у кого счётчиков нет. Поскольку тарифа для вычета расходов данных пользователей из общедомовых нужд не стало, и вычитать стало нечего, «Читаэнерго» разбросала все затраты электричества в таких квартирах на общедомовые нужды (ОДН). В результате, электроэнергию за тех, у кого нет счётчика, три месяца оплачивали соседи, в виде «общедомовых нужд». Новый «средний» тариф РСТ ввела только в конце февраля. В итоге у сотен улан-удэнцев начисления по ОДН в декабре, январе и части февраля выросли в разы.

Иск с требованием обязать «Читаэнергосбыт» провести перерасчёт заявила жилищная инспекция. 

На первых заседаниях представитель энергетической компании ссылался на то, что «жили или не жили дома те, у кого нет счётчиков, не известно», а когда было доказано, что в данных квартирах пользовались водой, то юрист энергетиков заявлял, что не доказано, что данные жители пользовались электричеством. 

На заседании суда 31 марта выступила представитель РСТ и дала пояснения, что тариф нужно было всё же установить, через суд или с привлечением экспертов. 

Как пояснил сегодня Александр Снегирёв, правовую позицию «Читаэнергосбыт» изменил именно в соответствии с мнением РСТ, озвученном на предыдущем заседании суда. Он напомнил, что «Читаэнергосбыт» и ранее запрашивал разъяснение в РСТ о том, как действовать при отсутствии тарифа, но получило отсылку на норму закона.

- Мы действовали с учётом позиции РСТ, - сообщил юрист «Читаэнергосбыта». - Заслушав позицию РСТ, мы сделали перерасчёт всем, по тарифу, действовавшему до отменённого. Перерасчёт по всей республике. 

В доказательство своих слов юрист предоставил расчётные листы по 4 домам, на показаниях ОДН которых жилищная инспекция основывала свои требования. Представитель жилищной инспекции стал горячо возражать против такого поворота событий. 

- Ни печати, ни подписи. Доказательства недопустимы, - воспротивился сотрудник жилищной инспекции Евгений Юсудуров, просматривая листы перерасчётов, представленные поставщиком электричества. 

Ещё одной причиной не поверить «Читаэнергосбыту» он назвал отсутствие перерасчётов по другим домам. 

- Мы увидели документы только по 4 домам, что перерасчёт сделан, а по другим что, мы не знаем, - возразил юрист. 

В итоге прения юристов вылилось в небольшую перепалку. Выслушав доводы сторон, судья Октябрьского районного суда Жанна Болотова удалилась в совещательную комнату. Во время отсутствия судьи один из присутствовавших на заседании журналистов поинтересовался, когда будет сделан перерасчёт. Сославшись на пресс-службу, представитель «Читаэнергосбыта» поспешно удалился из зала заседания. Ещё один из присутствовавших горожан сделал заявление, что информации о перерасчёте сегодня утром в сбытовом участке не было. 

- Я сегодня был в нашем сбытовом участке. Мне сказали, что перерасчёт ещё не делали, - сообщил пенсионер Сергей Матвеев, который также написал заявление в жилищную инспекцию и ждёт решение суда по данному делу. 

В итоге, просовещавшись больше часа, судья вынесла решение удовлетворить требование жилищной инспекции в полном объёме, признать действия территориального отделения «Читаэнергосбыт» незаконными и обязать произвести перерасчёт по ОДН всем жителям республики за указанный период, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (10)

  • 20 апреля 2015, 11:11

    житель   Ответить

     

    Читаэнергосбыт - это жулики и проходимцы, как и тгк. Гнать их надо из Бурятии.

    20 апреля 2015, 12:45

    кум   Ответить

     

    жулики поумнее , имеют лоховастых жуликов,а те в свою очередь своих рабов...*ключевое слово РАБ*.....все закономерно..

  • 20 апреля 2015, 12:05

     

    Мне непонятная позиция, занятая в этом вопросе мэрией Улан-Удэ, которая по вопросу неправильного начисления ОДН для жителей города вообще стоит в сторонке. Даже на последнее судебное заседание кроме одного пенсионера мэрия никого не прислала. Наговицын, к примеру, создал рабочую группу по ОДН во главе с Зубаревым (пустил козла в огород), а что сделали для наведения порядка по ОДН и защите горожан мэр Голков и сити-менеджер???

  • 20 апреля 2015, 13:13

    политрук   Ответить

     

    Надо объединиться всем миром против читаэнергосбыт. Таких шаромыжников и махинаторов история еще не знала. Почему родная Бурятия должна содержать лохотронщиков из читы.

  • 20 апреля 2015, 17:56

    412 рублей заплатила пользование э-э в квартире за март и за этот период за ОДН пред"являют 466 рублей. Не собираюсь платить, выключайте лампочку в под"езде и подвале. Куплю фонарик и буду ходить с ним.

    20 апреля 2015, 19:30

    1-ой   Ответить

     

    Они отрубят вам провода за неуплату, покупайте свечки и керогаз.

    20 апреля 2015, 20:19

    умнику   Ответить

     

    А может читаэнергосбыту отрубить и отрезать кое-что. Чтобы над жителями Бурятии не измывались. Мошенники на нашей шее.

    21 апреля 2015, 07:53

     

    Отрубальщиков и отрезальщиков точно посадят за членовредительство, а призывальщиков к насилию могут либо оштрафовать, либо дать 160 часов принудительного труда. Комп точно заберут.

  • 21 апреля 2015, 01:26

     

    Дорогие земляки,а у вас не возникает мысли,что мэрия и Голков-это предатели интересов улан-удэнцев,т.к. они ничего не делают для восстановления справедливости,для наказания грабителей из Читы\тгк -14 и Энергосбыта\.Все помнят,что Голков и др. пролезли во власть на волне критики Айдаева , который разбазарил все городское имущество.А что изменилось с тех пор?Может быть пора спросить с них за бардак?А если не могут исправить или просто не хотят,то нужно сбросить их с нашей шеи .ЗАчем городу и жителям ненужный баласт в виде мэрии? все равно ничего не делают.Хватит и чиновников Правительства,50 %из них целыми днями таскают бумажки из кабинета в кабинет.

  • 20 января, 13:55

    Светлана 20.01.2016   Ответить

     

    Я заплатила за ОДН в ноябре 449 р. А в декабре 2015 года за домашнее потребление 304.20 р., а за ОДН 1722 Р. Получаю субсидию 2200 р. В результате моя субсидия ушла на оплату ОДН. А за остальные услуги пришлось отдать с пенсии. В результате на двоих человек (сын остался без работы) у нас вышло 700 р. Вот теперь перебиваемся на хлебе и воде. Хочется спросить, а для чего устанавливают прожиточный минимум, если он не соответствует тем копейкам, какие получаем мы? Почему мы слышим по радио и телевидению. как хорошо живется в Селенгинском районе, где половина населения вынуждена голодать? А нас уверяют в обратном?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^