$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2015, 09:51

«Перспективе-авто» не удалось опротестовать итоги конкурса на отлов собак в Улан-Удэ

Антимонопольная служба отклонила жалобу компании, проигравшей комбинату по благоустройству города конкурс на отлов бродячих собак в Бурятии на 2015 год.

Напомним, что «Перспектива-авто» предложила цену ниже начальной почти на 4 миллиона, так решающим фактором стало наличие успешного опыта. 

Комбинат по благоустройству ранее регулярно занимался отловом собак, а «Перспективы-авто», в свою очередь, стала известна улан-удэнцам по прошлогодним скандалам с зоозащитниками и ведомственными проверками. 

Тем не менее, в «Перспективе-авто» посчитали, что итоги конкурса подведены нечестно и обратились с жалобой в УФАС. В компании заявили, что комиссией не был засчитан контракт с частной фирмой в Ангарске.

Как сообщает ТРК «Ариг Ус», согласно документам «Перспективе-авто» не засчитали более 700 ангарских собак. 

- Контракт был выполнен, претензий со стороны заказчика нет, поэтому считаем, что комиссия неправомерно не оценила, не рассмотрела данный договор, - отметил представитель интересов ООО «Перспектива-Авто» Сергей Палхаев. 

- В адрес агентства поступили письма, согласно которым ООО «Перспектива-Авто» деятельность по отлову безнадзорных животных на территории Иркутской области в 2014 году не осуществляла. Поэтому конкурсной комиссией было принято решение не учитывать при оценке один договор, - ответила Анна Лебедева, и.о. начальника юридического отдела Республиканского агентства по госзакупкам.

Но в «Перспективе» уверены – если власти об их работе не знают, это не значит, что её не было. А ещё они не обязаны ни перед кем отчитываться, сколько собак поймали, сколько сожгли и куда закопали, ведь контракт-то частный. Главное, что по документам всё хорошо. 

Но вопросы ещё остались. Ведь по ангарским документам вчера купили базу, а сегодня заключили контракт на отлов собак. Откуда на двух гектарах земли взялось сразу столько бездомных животных, в «Перспективе-Авто» так и не пояснили. Но сумма этого контракта удивительным образом совпала с той, которой нужно было подтвердить свой наработанный опыт. А по данным специализированного сервиса проверки «Seldon Basis», ангарская компания имеет низкий уровень благонадёжности. 

В итоге, выслушав доводы сторон и изучив документы, антимонопольная комиссия вынесла решение признать жалобу ООО «Перспектива-Авто» необоснованной в полном объёме.

- Семь тысяч безнадзорных животных «Перспектива-Авто» отловила за последние четыре месяца прошлого года, а собак, как видите, меньше не стало. Так результат этой деятельности комбината по благоустройству о чём говорит? Все эти годы, я так понимаю, что всем было очень удобно, что ничего не происходило и ничего не делалось. Понятно, что куда-то девались эти деньги. А тут наконец-то кто-то пришёл, - возмутилась позднее Дари Цыбикова, исполнительный директор ООО «Перспектива-Авто».

Компания намерена обжаловать решение УФАС. На это у неё есть три месяца. Между тем, госконтракт с комбинатом по благоустройству заключат в течение текущей недели.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^