β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 апреля 2015, 16:34

Полпред президента заподозрил оппозиционеров-диверсантов в поджоге лесов в Сибири

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин заявил, что лесные пожары не могли одновременно вспыхнуть в нескольких районах.

В связи с этим он предположил, что причиной 90 процентов возгораний могли стать умышленные поджоги и человеческий фактор. Эту версию событий Рогожкин высказал в ходе совещания в Чите.

- Я готов выслушать ученых, шаманов — всех, кто может это объяснить. Причем вспыхивает в самых труднодоступных местах. Как это может быть? В эти труднодоступные места даже хорошо подготовленный человек не заберется. Тогда давайте предположим, что действует диверсионная группировка, которая одномоментно устроила поджоги, -  сказал Рогожкин.

Полпред также не исключает, что «в регионе работает группа специально обученной оппозиции». Рогожкин призвал разобраться в причинах происходящего.

По данным Гослесслужбы Забайкальского края, на утро 17 апреля на территории области действует 77 лесных пожаров площадью свыше 114 тысяч гектаров. С 25 марта в регионе действует режим чрезвычайной ситуации. Жертвами огня за это время стали три человека, в больницы попали девять жителей края.

16 апреля в Чите был задержан руководитель Гослесслужбы Руслан Балагур. Он обвиняется в халатности, то есть ненадлежащем исполнении должностных обязанностей при борьбе с пожарами в регионе, сообщает «Лента.ру».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^