$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 апреля 2015, 14:50

Власти Бурятии пообещали предоставить жилье всем нуждающимся ветеранам

В 2015 году из федерального бюджета планируется направить 140 миллионов рублей на приобретение квартир и строительство домов для нуждающихся участников ВОВ. Тем же, кто вошел в программу, республиканские власти выделят средства на ремонт жилья.

По словам зампреда правительства Бурятии по социальной политике Владимира Матханова, подготовка к юбилею Победы в ВОВ требует «особой четкости и собранности».

- Девятое мая – это день славы и гордости нашего народа, и наша главная задача – чтобы ни один ветеран не остался без внимания, – заявил он на очередном заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 70-летия Великой Победы.

Сегодня в Бурятии проживает более 14 000 ветеранов ВОВ.

- Из них 847 человек – люди с инвалидностью и участники войны, более 10 000 – участники трудового фронта, 2,5 тысячи – вдовы участников войны, – сообщил Матханов.

В рамках празднования победы в Великой Отечественной войне ветеранам войны и тыла, бывшим узникам фашистских лагерей и блокадниками республиканские власти продолжат оказывать адресную помощь.

- Руководствуясь предложениями и рекомендациями оргкомитета «Победа», утвержден план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-летия Победы в ВОВ на 2014-2015 годы. В плане предусмотрены меры по исполнению большинства поручений президента России, – пояснил Владимир Матханов. – Первостепенное внимание уделяется улучшению социально-экономического положения ветеранов войны, проведению памятно-меморальной работы и информационно-пропагандистских мероприятий нравственного и патриотического воспитания граждан.

Зампред подчеркнул, что в 2014 году было проведено подробное обследование условий жизни каждого ветерана, проживающего в республике.

- Уточнены списки и адреса, выявлены нуждающиеся в медицинских и социальных услугах и ремонте жилья, – рассказал Матханов. – С каждым ведется индивидуальная работа. Для одиноких ветеранов организовано социальное сопровождение.

Также в республике продолжается реализация программы по обеспечению жильем.

- С 2008 года свои жилищные условия улучшили 4252 человека на сумму 3,7 млрд. рублей. Завершено строительство индивидуальных жилых домов по договорам подряда для 30 ветеранов ВОВ более чем на 25 млн. рублей, – добавил Владимир Матханов.

Еще 330 человек приобрели жилые помещения на основании договоров долевого участия в строительстве квартир. На эти цели было направлено более 293 млн. рублей.

- Всего в очереди по обеспечению жильем находятся 67 ветеранов. В 2015 году на учет встанут еще 54 человека, – уточнил зампред. – Все ветераны, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, будут обеспечены жильем.

Средства – около 140 млн. рублей – выделят из федерального бюджета. Республика окажет помощь в ремонте квартир и домов. Для детей войны предусмотрена материальная поддержка в размере 44 млн. рублей.

В преддверии Дня Победы участники ВОВ получают единовременные выплаты: инвалиды и ветераны войны, бывшие малолетние узники концлагерей, гетто, вдовы погибших военнослужащих, умерших инвалидов и участников ВОВ – по 7000 рублей, а ветераны, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев и граждане, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период войны – по 3000 рублей, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^