$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2015, 16:09

Жителей Бурятии сдать налоговую декларацию до 30 апреля

Налоговая служба Бурятии напоминает, что тем категориям граждан, кто до сих пор не представил в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ, необходимо поторопиться.

Представление налоговой декларации после установленного срока (т.е. после 30 апреля 2015 года), является основанием для привлечения такого лица к налоговой ответственности в виде штрафа в размере не менее 1 000 рублей.

К примеру, гражданин, своевременно не представивший декларацию по форме 3-НДФЛ в связи с продажей в 2012 году автомобиля, находившегося в собственности менее трех лет, будет оштрафован в размере 5% неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 рублей (пункт 1 статьи 119 НК РФ).

Чтобы помочь гражданам избежать неприятных ситуаций, связанных с несвоевременной подачей декларации о доходах, налоговые органы по Республики Бурятия с 14 по 17 апреля 2015 года будут рассылать СМС-сообщения о необходимости подачи декларации на номера сотовых телефонов, предоставленных налогоплательщиками при их регистрации в «Личном кабинете физического лица». 

Разумеется, уведомления будут рассылаться не всем, а только тем налогоплательщикам, у которых возникла обязанность в подаче декларации 3-НДФЛ за 2014 г. В сообщении будет указано, что декларацию необходимо подать в инспекцию по месту жительства не позднее 30 апреля 2015 года, а также номера телефонов для справки.
Напомним, что налоговая декларация может быть представлена лично самим налогоплательщиком, направлена по почте или через уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности. 

Подать налоговую декларацию, получить квалифицированную помощь при заполнении декларации, ответы на возникшие вопросы можно в налоговой инспекции по месту жительства. 

Сумма налога, указанная в декларации и подлежащая уплате в бюджет, уплачивается налогоплательщиком самостоятельно в срок не позднее 15 июля 2015 года.
Дополнительную информацию по декларационной кампании можно также получить в Дни открытых дверей, которые пройдут в налоговых инспекциях 24 и 25 апреля.
Так же можно задать свой вопрос на сайте Ulanmedia.ru, в рамках онлайн-конференции по декларационной кампании 2015.

Телефоны для справок – (3012) 41-72-58, 21-65-21, сообщает пресс-служба УФНС России по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^