$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2015, 14:45

Infpol.ru: "17-летний улан-удэнец спас грудного младенца от его же матери"

Почти шесть тысяч лайков и сотни перепостов – пользователей «ВКонтакте» очень тронула история, которой поделился в паблике «Аноним 03» 17-летний улан-удэнец Михаил Гудков. Однако в органах опеки не совсем уверены в правдивости слов молодого человека. С возмущением опровергает его слова и та самая мама, которую Михаил обвинил в пьянстве и плохом присмотре за детьми.

«Решил помочь этому маленькому ребенку»

Как утверждает парень, он буквально спас грудного ребенка, чья семья живет с ним по соседству. По его словам, произошло это 14 апреля в доме на Машзаводе.

- Проснулся от сильного плача ребенка у соседей. Решил зайти к ним в квартиру. В квартире раскиданы вещи, холодно, пахнет мочой и сильно плачет ребенок, родителей нету. Подхожу к ребенку. Потрогал его - сильно замерз и громко плачет. Я укутал его в одеяло и налил в его бутылочку воду. Решил вызвать скорую, так как никого не было, и ребенок был холодный и в пятнах. Ребенок только родился. Месяц где-то, - пишет Михаил.

По словам улан-удэнца, по обстановке в квартире очевидно, что родители младенца часто выпивают.

- Девушка, которая родила этого маленького мальчика, пила и курила, пока ребенок был у нее в животе. Я в шоке, что творится у них в квартире. Дома жутко холодно. Зашел туда в халате и тапочках, и у меня за 20 минут, пока я ждал «Скорую», замерзли конечности. В кроватке спала девочка Маша. У нее порок сердца, она не видит и страдает синдромом дауна, как я понял, мать тоже выпивала, пока носила дочурку. Есть сын Кирилл, ему 4 или 5 лет, - продолжает рассказ юноша.

Приехавшие по его вызову врачи установили, что ребенку необходима срочная госпитализация.

- Приехала скорая, а за ними полиция. Прибежала мамочка, вся избитая и грязная. Врачи начали осматривать ребенка и сказали, что у него отек конечностей и сыпь, НУЖНА СРОЧНАЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ. Я узнал, что у ребенка нету свидетельства о рождении и остальных бумажек. Заполняли все по словам этой горе-мамаши. Она была пьяная и, конечно, против госпитализации ребенка. Говорила, что купит все ему лекарства, КОГДА ЕМУ СРОЧНА НУЖНА БЫЛА ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ. Сама она ехать не хотела, как и ее сожитель. Ну я решил помочь этому маленькому ребенку, поехав с ним в больницу и собрав все вещи, - пишет Михаил.

«Как можно быть такой кукушкой?»

Как следует дальше из записи молодого человека, в больнице он провел один день. На следующий день ему сказали, что он может ехать домой.

- Расскажу, что я узнал, проведя с ним это время: его зовут Илья. Ему полтора месяца, он спокойный ребенок и быстро успокаивается, когда его укачиваю, - заканчивает свой пост Михаил. - А положили нас в больницу из-за того, что его мама во время кормления грудью дико бухала и курила. Сейчас смотрю и хочу, чтобы все было хорошо у детей, и чтобы эту мамашу лишили родительских прав. Пусть дети будут без мамы, но зато накормлены, напоены и получат образование.

К своему посту молодой человек приложил фотографии: вот малыш лежит дома на кровати в окружении разбросанных вещей и сосет пустую бутылочку, а вот уже в больнице его кормит Михаил. За считанные часы пост улан-удэнца в «ВКонтакте» набрал сотни перепостов, тысячи «лайков» и десятки комментариев. «Как можно быть такой безмозглой кукушкой!», «Соцслужбы, куда вы смотрите?» - возмущались пользователи Сети.

«Сам предложил помощь»

Мы связались с Михаилом, однако молодой человек сказал, что сейчас возможности дать комментарий у него нет. Журналисту infpol.ru удалось найти контакты той самой безалаберной мамы, о которой шла речь в посте. Ее зовут Елена (фамилию женщина отказалась назвать). О том, что ее активно обсуждают в социальных сетях, она узнала только сегодня, когда к ней без предупреждения нагрянули работники органов опеки.

- Все это неправда! – бурно возмутилась женщина. – Он пишет, что я беременная пила и курила. Курить курю, но не пью.

По ее словам, ее сосед перепутал даже даты – все произошло не 14, а 13 апреля.

- Я купила смесь, а у ребенка пошла аллергия, поэтому я вызвала «Скорую». Приехали врачи, поставили два укола и сказали, что нужно госпитализировать. У меня еще двое ребятишек – одному один год, а второму четыре, мне не с кем было их оставить. Этот молодой человек сам зашел и предложил свою помощь, говорит, давай я лягу в больницу. Я согласилась, деваться-то было некуда. Утром приехал, сказал, что его выгнали. Только что узнала, что он там что-то про меня написал, - говорит Елена.

Младенец, как оказалось, лежит в больнице до сих пор.

- Сказали, что в пятницу выпишут. Муж ездил, хотел лечь в больницу, но ему сказали, что не надо, - рассказывает мать. – Я буду разбираться, конечно, для чего вообще он эту запись опубликовал, не понимаю и не знаю. Он нам мячик проткнул и «стиралку» сломал, я ему тогда ничего не сказала, может быть, из-за этого он так. Буду брать консультации у юристов. Органы опеки на моей стороне.

Официального ответа от органов опеки пока нет – сейчас ведется проверка той информации, о которой сообщил в социальных сетях Михаил.

Источник: Infpol.ru


Комментарии (5)

  • 16 апреля 2015, 20:46

    Вася   Ответить

     

    Вот так всегда и получается - никто не звал, сам зашёл(пока пьяная лежала с не потушенной сигаретой), оговорил из корыстных побуждений (наверно медаль "золотую" ну очень хотел получить) и поэтому зашёл(между прочим на него и до этого соседи жаловались: постоянно ходит и всем с помощью навязывается), а нашим " СУПЕРУСЕРДНЫМ СОЦСЛУЖБАМ" получающим деньги из бюджета, хочется напомнить, что своим бездействием, они совершают УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, а покрывая его, УСУГУБЛЯЮТ СВОЮ ВИНУ, при этом скрывают и отрицают факт своего бездействия всеми доступными средствами.

  • 16 апреля 2015, 23:25

    zhagger   Ответить

     

    Когда у многодетной семьи сгорел дом, опёка сразу прибежала и нет, не помогли а пригрозили - заберем детей, которые не оформлены как усыновленные. Основание - несоответствие условий проживания! Так что органы работают, хлеб свой зря не едят!

  • 16 апреля 2015, 23:39

    странник   Ответить

     

    может он больной. надо на полиграфе проверить этого "хорошего и доброго " молодого чемодана.....

  • 17 апреля 2015, 21:05

    люмпенам   Ответить

     

    быдло на быдле быдлом погоняет

  • 19 апреля 2015, 22:27

    Виктория   Ответить

     

    Нет ничего страшнее человеческого равнодушия. Спасибо этому парню, что не дал умереть младенцу от холода!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^