$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2015, 12:44

Вода в колодцах на восточном берегу Байкала продолжает убывать

Вода в колодцах продолжает убывать на восточном берегу Байкала, где с осени прошлого года наблюдается маловодье. Об этом сообщили в министерстве природных ресурсов Бурятии.

- Небольшое понижение уровней воды отмечено в селе Кика Прибайкальского района. В марте здесь не стало воды в семи частных скважинах. Количество местных жителей, испытывающих трудности с водообеспечением, увеличилось до 102 человек. В Баргузинском районе подобное наблюдается в селе Максимиха, где очень низким уровень воды стал в 12 частных скважинах. В результате трудности с водоснабжением здесь испытывают 97 человек, -
уточнили в профильном министерстве.

В правительстве пояснили, что это данные официального мониторинга, "жалобы от населения в местную администрацию не поступали".

- В условиях маловодья администрации муниципалитетов обеспечивают бесперебойное функционирование всех объектов водообеспечения и коммунальных служб, - подчеркнули в министерстве.

Люди, чьи колодцы осушились, пользуются централизованными скважинами, либо берут воду у соседей. В некоторые населенные пункты воду привозят.

Вместе с тем в селе Нестерово Прибайкальского района специалисты, наоборот, отмечают повышение уровней воды. Еще в одном прибрежном районе Бурятии - Кабанском жалоб от местных жителей за последний месяц также не было.

- В целом уровень воды в колодцах и скважинах остановился. Нет информации ни об ухудшении ситуации, ни об обратном, - сказали в Управлении водных ресурсов озера Байкал.

Ранее в Минприроды Бурятии сообщали, что снижение уровня грунтовых вод на территории Бурятии близ Байкала является следствием климатических аномалий. По мнению экспертов, к этому привели малое количество осадков, осушение болот и малых рек.

- Только непосредственно на берегу Байкала и в дельте реки Селенга происходящее связано с падением уровнем воды в озере, - отметили в министерстве.

Снижение уровня воды в Байкале началось осенью прошлого года. На протяжении пяти последних дней он держится на отметке 455,87 метров. Это на 13 см ниже предельно допустимой нормы. По прогнозам Росгидромета, восстановление уровня водоема ожидается в период с 1 по 15 июня, сообщает ТАСС.


Комментарии (1)

  • 17 апреля 2015, 09:24

    коренной   Ответить

     

    У жителей с.Ярцы,Исток,Котокель,Черемушки воды в колодцах нет с прошлого года.жалоб нет,жалоб нет,жалоб нет -унас все хорошо,хорошо,даже отлично.Огороды садить не будем.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^