$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2015, 11:41

Роскомнадзор разрешил демонстрацию нацистской символики не в целях пропаганды

Демонстрация нацистской символики, не нацеленная на пропаганду, не должна трактоваться как нарушение закона о противодействии экстремизму, заявили в Роскомнадзоре.

- Накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Роскомнадзор считает необходимым заявить правовую позицию ведомства в отношении публичной демонстрации нацистской символики, - сообщили в ведомстве.

Роскомнадзор заказал специальное юридико-лингвистическое исследование терминов, использованных в федеральном законе "О противодействии экстремистской деятельности", и выяснил, что "использование нацистской и сходной с ней до смешения атрибутики или символики в исторических, научных и других целях признается допустимым".

- При этом нацистская символика не может быть использована с целью оскорбления советского народа и памяти о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, для популяризации идей нацизма, теории расового превосходства, оправдания военных преступлений фашистов, - отметили в Роскомнадзоре.

Таким образом, эксперты установили, что само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма.

- Роскомнадзор намерен использовать в своей правоприменительной практике именно такую трактовку соответствующих норм закона "О противодействии экстремистской деятельности", - заключили в ведомстве.

Источник: «Интерфакс»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^