$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 апреля 2015, 14:47

На территории Бурятии введен режим ЧС

Указом главы Бурятии, на всей территории республики с 15 апреля введен режим чрезвычайной ситуации и создан оперативный штаб.

В режим ЧС не попали только два северных района: Муйский и Северо-Байкальский. На весь период ЧС разведение костров и сельхозпалы категорически запрещены.

В Хакасии стихия унесла жизни нескольких человек и оставила без крова не менее двух тысяч человек. Не менее тревожна обстановка и в Забайкальском крае. В 26-ти населенных пунктах и дачных кооперативах края сгорело 153 жилых дома, один человек погиб, 10 человек в больнице. Всего от пожаров пострадали порядка 20 тысячи человек, сообщает официальный портал Забайкальского края.

15 апреля глава Бурятии еще раз обсудил вопросы противопожарной безопасности с главами муниципалитетов и поселений.

- Мы знаем, что произошло у наших соседей в Забайкальском крае и Хакасии – страшная трагедия, в которой гибнут люди. Мы не должны допустить разгула стихии в Бурятии, - обратился Вячеслав Наговицын к главам муниципалитетов.

В особенности он потребовал усилить контроль в районах республики и вблизи города Улан-Удэ. Главы муниципальных образований должны четко следить за ситуацией и не допускать сельскохозяйственных палов.

- Указом на территории Бурятии введен режим ЧС. Это означает полный запрет на палы, которые являются сегодня главной причиной пожаров. При ветре скоростью 25 метров в секунду пожар распространяется со скоростью 5 километров в минуту. Остановить такую стихию практически невозможно, поэтому важно не допустить возгорания, - отметил глава.

Более того вопросы координации действий в режиме ЧС при возникновении крупных лесных пожаров обсуждались 14 апреля 2015 года на расширенном селектором совещании руководителей всех регионов России. В ходе совещания Вячеслав Наговицын обратился с просьбой выделить республике дополнительные силы авиационной и наземной пожарной службы.

Утром 15 апреля в Бурятию прибыли два борта ИЛ-76 Министерства обороны России для тушения лесных пожаров. Каждый борт самолета вмещает 42 тонны воды. Авиация уже совершила два вылета в Кижингинский район. Сброс воды с воздуха осуществлялся на очаги лесных пожаров, бушующих в нескольких километрах от населенного пункта Михайловка и местности Кодун. Работа авиации продолжится и далее, как только позволят погодные условия.

Несмотря на усиленную работу всех служб, глава республики обращается к каждому жителю Бурятии с просьбой оказать содействие в недопущении сельскохозяйственных палов, а также с просьбой отказаться от выездов в лес на предстоящие майские праздники, в период которых ожидается сухая, теплая погода.

Напомним что по данным Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 15 апреля по республике ожидается усиление северо-западного ветра до 15-20, местами до 24 м/с, который способствует распространению огня в лесах.

В муниципальные образования, министерства и ведомства, а также на объекты экономики направлено предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (6)

  • 15 апреля 2015, 16:00

    Демократ..   Ответить

     

    идет зачистка территорий для Китайцев...земли отданы,местные нищие лишние..

    15 апреля 2015, 17:06

    Читатель   Ответить

     

    Во еще один сбежавший из психушки... Китайцы... Китайцы... Китайцы...

  • 15 апреля 2015, 18:53

    мумитроллю   Ответить

     

    Китайцы сами страдают от пожаров, из Забайкальского края пожары быстро перекинулись в соседний Китай.

  • 15 апреля 2015, 20:25

    Демократ..   Ответить

     

    Для США нет разницы россияне или китайцы,все одно чурки на дрова...

    15 апреля 2015, 21:30

    Читатель   Ответить

     

    Слова истинного демократа)))

  • 16 апреля 2015, 12:16

    ИстерикУ демократу Янке   Ответить

     

    Леса горят потому что за ними не ухаживают ,что не лес то порубочные остатки и свалка ,похабное отношение населения и вороватые лесничии которые на тушении пожаров мзду зарабатывать вписывая родственников как участников и бабло получают или лесозагатовителям очистку лесосеки прощают не просто так ,у Дрыгина в Тарбагатае так .

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^