$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 апреля 2015, 14:06

Жители Бурятии могут подать заявление о назначении пенсии через сайт ПФР

Жители Бурятии теперь могут подать заявление на назначение и доставку пенсии через Интернет, не теряя время и силы на ожидание в очередях клиентских залов.

Отделение Пенсионного фонда по Бурятии находится в числе 34 регионов, в которых работают пилотные проекты по электронному назначению пенсий. Это стало возможным благодаря электронному сервису для граждан «Личный кабинет застрахованного лица», который работает на сайте ПФР www.pfrf.ru.

На сегодняшний день в Бурятии уже принято три электронных заявления, по одному из которых принято положительное решение, остальные два находятся в разработке.

- Порядок подачи заявления очень прост. Главное – зарегистрироваться на портале Госуслуг, для того, чтобы получить доступ в «Личный кабинет застрахованного лица». Подавать электронное заявление на назначение пенсии необходимо не ранее чем за месяц до наступления права на пенсию. Как только заявитель пройдет все этапы подачи электронного заявления, на его электронную почту придет уведомление, о приеме и регистрации заявления. В течение 10 дней, при условии правильности и полноты имеющегося пакета документов, придёт уведомление - решение с указанием размера пенсии, - отметили в ПФР по Бурятии.

При этом гражданин может отслеживать через «Личный кабинет» все стадии рассмотрения его заявления. Кроме того, с помощью «Личного кабинета» гражданин сможет также выбрать способ доставки пенсии, сообщает группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^