$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 апреля 2015, 15:15

В Улан-Удэ родители выпавшего на ходу из маршрутки школьника хотят обратиться в суд

Уже неделю 10-летний Андрей Логинов лежит в больнице.

Сотрясение мозга, ссадины и ушибы - можно сказать, еще легко отделался. Врачи говорят, что школьнику, который выпал из маршрутки на полном ходу, крупно повезло.
В тот день Андрей, как обычно, после школы пришел домой, сделал уроки и отправился в танцевальный кружок. Репетиция закончилась. Час-пик. Переполненные автобусы проезжали мимо. Одна маршрутка все-таки остановилась.

- Я еле втиснулся, - вспоминает Андрей. – Народу было много, ехал стоя на ступеньках. На повороте не удержался на ногах и, падая, оперся на ручку двери, она открылась.

Пассажиры не успели подхватить Андрея, и он выпал. Очевидцы закричали водителю: «Тормози!», но тот не сразу понял, что произошло, и остановился только, проехав еще сотню метров. Маршрутчик скомандовал всем покинуть салон и начал звонить в ГИБДД.

Случайные прохожие тем временем помогли Андрею подняться и вызвали скорую помощь.

- Сын поправляется, но из-за сотрясения его мучают головные боли, - говорит мама школьника Екатерина Логинова. – Боюсь, как бы чем это не обернулось… Хотя врачи успокаивают, говорят, все будет хорошо. На водителя маршрутки мы собираемся подавать в суд. Не понимаю, как он вообще мог выйти на маршрут, зная, что дверь неисправна. Это мы потом узнали. Он, оказывается, предупреждал других пассажиров.

Этот же вопрос интересовал и сотрудников ГИБДД, которые прибыли на место ДТП. Они осмотрели автобус и обнаружили, что ручка двери - как на межкомнатной в квартире. На водителя составили административный протокол и заставили оплатить штраф - 500 рублей.

- Кроме того, направлен материал для привлечения к административной ответственности владельца автотранспортного предприятия, которому принадлежит автобус, – добавили в пресс-службе ГИБДД Бурятии. - Штраф за это правонарушение - от 5 до 8 тысяч рублей.

Мы попытались узнать у компании-перевозчика, проводится ли техосмотр машин перед выездом. Однако комментировать что-либо там наотрез отказались. Тем не менее, стало известно, что водителя они уволили, а злополучный автобус сняли с маршрута, сообщает «КП-Иркутск». 


Комментарии (1)

  • 14 апреля 2015, 15:31

    Ученик 5класса.   Ответить

     

    родаки наверное сами такие же неадекватные...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^