$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


квартиры в новостройках г. Серпухова

14 апреля 2015, 14:51

В Бурятии утвердили стратегию развития казачества

Решено привлекать казаков для охраны общественного порядка и организовывать мероприятия по популяризацию традиционной казачьей культуры.

План мероприятий по реализации в Республике Бурятия в 2015-2017 годах «Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года» состоит из четырех основных направлений.

В том числе - по совершенствованию системы взаимодействия с российским казачеством, содействию организации работы с казачьей молодежью, ее военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию, сохранению и развитию казачьей культуры. 

В план включены мероприятия министерств, ведомств, органов местного самоуправления по работе с казачьими обществами, внесенными в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. 

Члены казачьих обществ будут привлекаться к охране общественного порядка, патрулированию территории лесного массива, прилегающего к населенным пунктам, работе добровольных народных дружин в поселениях и др. Также планируются проведение народных праздников, фестивалей, выставок, конкурсов народного художественного творчества, направленных на популяризацию традиционной казачьей культуры, организация фестиваля казачьей культуры, сборов казачьей молодежи допризывного возраста. 

Сегодня на территории республики действует Окружное казачье общество РБ «Верхнеудинское» Забайкальского войскового казачьего общества, в его состав входят 19 казачьих обществ. В настоящее время проводится работа по их вхождению в государственный реестр для осуществления государственной и иной службы.



Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 14 апреля 2015, 15:11

    Кум   Ответить

     

    алкашей ряженных только для счастья Бурятам и не хватает..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^