$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 апреля 2015, 17:16

Незаконная вырубка деревьев в Улан-Удэ грозит жителям уголовными делами

Так, в прошлом году к уголовной ответственности были привлечены 3 человека.

13 апреля на брифинге в администрации города начальник отдела административного контроля Владимир Соснин рассказал о порядке вырубки деревьев и правилах уборки собственных и прилагающих территорий.

В соответствии с законом Российской Федерации, Республики Бурятия, а также нормативными правовыми актами Администрации города Улан-Удэ, любое уничтожение зеленых насаждений должно происходить с разрешения ответственного органа власти.

Так, граждане, индивидуальные предприниматели, организации обязаны получить в Комитете городского хозяйства разрешение на вырубку (снос) либо пересадку зеленых насаждений, даже если зеленые насаждения растут на собственном земельном участке. В зависимости от возраста, месторасположения, размера дерева будет рассчитываться сумма ущерба, которую необходимо оплатить в бюджет города. Отметим, что если деревья являются сухими, что могут только специалисты Комитета городского хозяйства, то платить за их вырубку не придется вовсе.

Однако не все уведомлены о том, что за несоблюдение этих требований может понести куда больший ущерб.

Если вырубка будет произведена своевольно, предусмотрена ответственность в виде штрафа на физических лиц от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Как отметил Владимир Соснин, в 2014 году были факты вплоть до уголовной ответственности. Так, один гражданин незаконно срубил деревьев на сумму ущерба около 10 тысяч рублей, получив в результате по решению суда полтора года исправительных работ. Ещё двое осужденных за незаконную вырубку выплатили по 100 и 200 тысяч рублей штрафов.

Консультацию пор вопросам вырубки деревьев можно получить по тел. 8 (3012) 23-39-15. Сообщения о возможных фактах несанкционированной вырубки деревьев принимаются по тел. 8 (3012) 21-04-14.

Кроме того, Соснин напомнил, что граждане, индивидуальные предприниматели, организации обязаны осуществлять надлежащее содержание собственных и прилегающих территорий. Уборка городских территорий проводится ежедневно до 8:00. Патрульная уборка мест массового посещения населения (территории, прилегающие к вокзалам, объектам торговли, общественного питания и обслуживания населения и т.п.) производится в течение всего рабочего дня. В летний период с 1 апреля по 15 октября чистота и порядок на дворовых территориях, внутридворовые проезды и тротуары должны поддерживаться в течение всего дня.

В случае выявления фактов не уборки собственной и прилегающей территории ответственные лица привлекаются к административной ответственности с наложением штрафов на физических лиц от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Также напоминаем жителям города Улан-Удэ – физическим лицам о необходимости заключения договоров со специализированными организациями на вывоз ТБО (мусора). По данной статье штрафы на физических лиц составляют от 3 до 5 тысяч рублей.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (2)

  • 13 апреля 2015, 23:06

    по теме   Ответить

     

    вон по Борсоева, 3 вдоль всего этого дома такие красивые деревья были. Но предприниматели всё вырубили осенью и заложили плиткой. Теперь голая улица стоит. Кто за это ответит?

  • 13 апреля 2015, 23:43

    в тему   Ответить

     

    ..никто не ответит.вот к примеру, в местности "Толонки", это уже кабанская сторона, где нерестовые речки Малая Сухая и Большая Сухая, лес пилят налево-направо.водоохранная зона вообще не помеха,подошли вплотную к Байкалу.бульдозер завели перепохали,лес напилили,лесовозы через Кому идут.хариус с трудом поднимается на нерест...,посмотрите через спутник...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^