$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


http://www.skladbest.ru/ доступные промышленные колеса для тележек. . в москве пансионат для лежачих пожилых с недорогими услугами

13 апреля 2015, 11:31

Жители Улан-Удэ смогут приобрести овощи по «Продовольственному сертификату» по 15 рублей за килограмм

На ярмарке 17 и 18 апреля местные сельхозпроизводители будут реализовывать пилотный проект «Продовольственный сертификат», средняя стоимость которого составит 2,5 тысячи рублей.

Напомним, «пилотный» социальный проект «Продовольственный сертификат» запущен Правительством Бурятии и направлен на поддержку местных производителей сельскохозяйственной продукции посредством стимулирования потребительского спроса населения.

серф.jpg

Как сообщил на правительственном брифинге замминистра сельского хозяйства и продовольствия РБ Виталий Калашников, «Продовольственный сертификат» предусматривает заключение договоров с жителями г. Улан-Удэ на приобретение овощного сертификата стоимостью 2,5 тысячи рублей, который включает основной ассортимент овощей и картофеля общим весом 170 кг. В состав набора входят картофель (105 кг), капуста (40 кг), морковь (10 кг), свёкла (15 кг). Средняя стоимость одного килограмма овощей по сертификату составляет около 15 рублей. 

Договор заключается на условиях предоплаты в период с середины апреля до конца мая. Поставка овощей производится во время уборки урожая с 15 сентября по 31 декабря до подъезда покупателей. 

Сертификат станет гарантией для покупателя, что осенью ему не придется переплачивать за овощи независимо от инфляции и роста цен. Отметим, что отбор сельхозпроизводителей для участия в акции ведет Министерство сельского хозяйства. На данный момент выбрано два производителя – СПК «Газар» и крестьянское (фермерское) хозяйство Вихрева Алексея Владимировича. Заявки на участие в предоставление своей продукции по сертификату продолжают приниматься в минсельхозе Бурятии.

Беспокоится по поводу качества овощей, по словам Виталия Калашникова, тоже не стоит. Замминистра сельского хозяйства РБ пояснил, что в договоре будет прописано, что в случае неудовлетворительного качества овощной продукции должна произойти замена или возврат денег.

При этом, по словам Калашникова, по договору с сельскохозяйственным производителем существует возможность приобрести на данную сумму только один вид овощей, например, картошку. Данный проект пока предназначен только для жителей столицы Бурятии, так, к примеру, жителю г. Северобайкальска доставить овощи не смогут.
Закупиться, таким образом, пока не предполагается и для предприятий или крупных торговых сетей. Единственная возможность предоставить овощи по сертификату, как отметил замминистра, будет рассмотрена в отношении заявок для детских садов города.

Отметим, что количество сертификатов ограничено. 

- На сегодня два заявившихся участника пока в силах распорядить около 500-600 сертификатов на начальном этапе. Но нами эта работа продолжается, - отметил Виталий Калашников.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^