$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2015, 16:28

фото: пресс-служба МЧС по РБ

Пожарные Бурятии соревновались на время

Пожарные не только борются с огненной стихией, но и регулярно привлекаются для ликвидации последствий ДТП, чтобы оказать помощь гражданам.

Свое профессиональное мастерство они продемонстрировали 8 апреля на соревнованиях по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте.

На базе пожарной части № 56 г. Улан-Удэ встретились 9 команд из числа огнеборцев 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Бурятия по 4 человека в каждой. Все как в жизни, покореженный автомобиль и пострадавшие внутри. Участники команд обесточивают электропроводку автомобиля, с применением гидравлических ножниц срезают крышу машины, извлекают из автомобиля людей и оказывают им первую доврачебную помощь.

- Данные соревнования проводятся ежегодно с целью повышения уровня профессиональной подготовки личного состава пожарно-спасательных подразделений. В состязании побеждает та, команда, которая оперативно, слаженно, без ошибок выполнит задание с соблюдением техники безопасности, - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия (по Государственной противопожарной службы) полковник внутренней службы Евгений Радикальцев.

Действия пожарных оценивала судейская комиссия Главного управления МЧС России по Республике Бурятия и Государственного казенного учреждения Республики Бурятия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

По результатам соревнований третье место заняла команда пожарной части № 56. На втором месте оказалась команда пожарной части № 1. Лучший результат показала команда пожарной части № 3. Пожарные справились с заданием за 4 мин. 32 сек. Команда-победительница награждена грамотой и переходящим кубком.

Отметим, что в прошлом году первое место заняла пожарно-спасательная часть № 5, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^