$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2015, 11:15

Отловом собак будет заниматься комбинат по благоустройству Улан-Удэ

Опубликованы результаты республиканского конкурса на отлов собак. С перевесом всего в 2% победил городской комбинат по благоустройству, отбив победу у скандально известной «Перспективы-Авто».

Напомним, всего на конкурс по отлову собак в Бурятии подали документы три участника – МБУ «Комбинат по благоустройству Улан-Удэ», ИП Горохова, и ООО «Перспектива – Авто». 

Самую низкую цену за выполнения контракта предложило ООО «Перспектива-Авто», уступив от стартовой цены 3,8 миллиона рублей. Самая высокая цена была предложена комбинатом, этот участник уступил от стартовой цены всего 83 рубля, и предложил выполнить контракт за 13,3 миллиона. Цена, предложенная предпринимателем Гороховой, составила чуть выше 10 миллионов.

Вчера конкурсная комиссия агентства по госзакупкам рассмотрела заявки конкурсантов. ИП Горохова сразу выбыла из конкурса, основание – несоответствие конкурсной заявки требованиям законодательства и конкурсной документации. Поскольку конкурсный отбор проводился в два этапа, цена давала участникам право только на 60% победы. Чтобы завоевать баллы выше, нужно было предоставить документы об успешном выполнении работ ранее на сумму не менее чем на 2,6 миллиона рублей. Наличие одного такого выполненного контракта давало участнику 50% шанс повысить свои позиции в конкурсе, два и более контракта – уже 100%. 

После этого, предложенная участником цена и данные по контрактам рассчитывались по формуле.

В итоге комбинат по благоустройству предоставил на конкурс три соглашения об успешном выполнении работ по отлову собак, а «Перспектива-Авто» подала на конкурс только один такой контракт. 

С перевесом в 2,7 балла победил комбинат по благоустройству, даже несмотря на значительно более высокую цену. 

Муниципальное бюджетное учреждение «Комбинат по благоустройству города Улан-Удэ» признан победителем и должен выполнить за отлов собак в 27 населённых пунктах и районах Бурятии за 13,333 миллионов рублей. 

В настоящее время основная деятельность комбината – уборка в городе и вывоз отходов. Ранее именно комбинат вёл отлов собак в Улан-Удэ, но после судов и разбирательств выяснилось, что регулирование численности бродячих животных должно возлагаться на республиканскую власть. 

Летом 2014 года была объявлена небезызвестная закупка на отлов 7500 собак в Улан-Удэ. В соревновании за 14 миллионов участвовали тогда и комбинат, и «Перспектива-Авто», однако комбинатом не были предоставлены документы о выполнении подобных работ (структура торгов была подобна нынешней), и «Перспектива-Авто» выиграла конкурс благодаря более низкой цене, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (2)

  • 9 апреля 2015, 11:42

    улан   Ответить

     

    ничо се. позавчера же еще комментировали, что выиграла Перспектива, ну потому что дешевле предложила. А тут уже опять мэрия. в чем дело?

  • 9 апреля 2015, 11:54

    Ольга   Ответить

     

    А дело в том, прекрасная маркиза, выиграл опять же тот, кто конюшню поджёг.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^