β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2015, 10:41

В Улан-Удэ привезут Благодатный огонь

В столицу Бурятии его доставят работники представительства Улан-Удэнского авиационного завода в Москве.

Специальную капсулу с огнем – лампу Дэви – поднимут на борт после получения специального разрешения авиакомпании на провоз опасного груза и будут поддерживать в ней огонь на протяжении всего времени перелета.

В аэропорту Байкал Божественный огонь встретит управляющий директор ОАО «У-УАЗ» руководитель Союза промышленников и предпринимателей Республики Бурятия Леонид Белых и представители епархии.

Из аэропорта огонь доставят в Свято-Троицкий храм, где владыка Савватий, архиепископ Улан-Удэнский и Бурятский, отслужит праздничную литургию. Он примет огонь на входе и раздаст верующим.

Огонь также будет передан в храм Рождества Христова, а позже появится во всех храмах Улан-Удэ, где прикоснуться к нему сможет каждый желающий. Предполагается, что огонь проследует далее в Забайкальскую и Нерчинскую епархию, откуда ожидается приезд представителей.

Традиционно Благодатный огонь из храма Воскресения Христова (Гроба Господня) в Иерусалиме доставляет в Россию фонд Андрея Первозванного. В Улан-Удэ огонь в первый раз привозили в 2005 году. Улан-Удэнский авиационный завод организовывал его доставку в 2012 году.

Справка:

Благодатный огонь – огонь, выносимый из храма Гроба Господня на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую субботу, накануне православной Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Присутствующие молятся и исповедуют свои грехи, прося Господа даровать благодатный огонь. Вынос Святого света символизирует выход из гроба Света истинного, то есть воскресшего Иисуса Христа. Прихожане храмов передают Святой свет от свечи к свече. Этим пламенем можно омыть лицо – первое время огонь совсем не обжигает.

Об этом сообщает пресс-служба УУАЗ.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^