$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2015, 09:18

В Бурятии выбрали «Воспитателя года-2015»

В Городском доме детского, юношеского творчества состоялся заключительный тур IV республиканского конкурса «Воспитатель года».

Им стала Евгения Дорофеева, учитель-логопед МАДОУ «Детский сад №111» г. Улан-Удэ «Дашенька». 

Публично продемонстрировать свое профессиональное мастерство воспитателя дошкольного образовательного учреждения изначально было делегировано 36 конкурсантов, представляющих 15 районов республики и г. Улан-Удэ. В первом заочном туре участники творческого состязания представили видеоролики (слайд-шоу), отражающие опыт работы с детьми и индивидуальную методику по реализации воспитательного функционала. 
 
Второй тур проходил уже на базе Бурятского педколледжа и городских детских садиков «Росинка» и «Аленушка». Он, по сути, включает два взаимосвязанных мероприятия, объединенных заданной организаторами темой: творческая презентация и педагогическое мероприятие с детьми. Причем форма подачи предлагаемой суду экспертов образовательной информации определяется конкурсантами самостоятельно, включая возраст детей выбранных групп. Разумеется, приступать к выполнению заданий им предстояло в порядке очереди, разыгранной по принципу жеребьевки. Критерии оценки были доведены до участников заблаговременно. 

По мере продвижения от этапа к этапу происходил отсев отстающих в рейтинге баллов. В результате по общим показателям победу праздновала учитель – логопед, ярко и убедительно провела мероприятие «Древо познания», где дети высказывали свое мнение, вели диалог с воспитателем, задавали вопросы и совместно находили ответы на них. 

По условиям конкурса обладатель «Гран-при» регионального этапа будет представлять Бурятию уже на всероссийском уровне. Конкурс «Воспитатель года России - 2015» пройдет в Москве осенью этого года.



Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^