$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2015, 17:42

Школьную столовую в одном из сел Бурятии закрыли из-за антисанитарии

Судебные приставы Тарбагатайского района Бурятии приостановили на 90 суток деятельность школьной столовой в селе Пестерево. Основанием для административного приостановления деятельности послужили грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

На момент проверки контролирующих органов скважина для забора воды находилась в аварийном состоянии и вода для приготовления пищи на пищеблоке доставлялась из частного колодца, а по результатам лабораторных исследований имела микробное загрязнение.

Кроме того, было установлено, что в школе отсутствует проточная горячая и холодная вода, подведенная к раковинам пищеблока и к умывальникам в столовой. Данные нарушения затрудняют мытье кухонной и столовой посуды, на которых были обнаружены бактерии кишечной палочки, а также препятствуют мытью рук перед обедом школьниками.

Отметим, что в соответствии с лабораторными исследованиями бактерии кишечной палочки также были обнаружены и в смывах с разносов и с рук повара.

– В связи с тем, что выявленные нарушения могут представлять угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних детей и могут привести к возникновению массовых инфекционных заболеваний, судебным приставом незамедлительно было возбуждено исполнительное производство и приостановлена деятельность столовой в Пестеревской общеобразовательной школе, - комментирует Вячеслав Рожков, начальник Тарбагатайского районного отдела УФССП России по РБ.

В ведомстве отмечают, что в течение всего срока административного приостановления судебным приставом будет осуществляться проверка исполнения судебного решения. Между тем, в случае, если администрация образовательного учреждения досрочно устранит нарушения санитарного законодательства, школа имеет право обратиться в суд о возобновлении деятельности столовой.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^