$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2015, 16:04

В десятый том Книги Памяти Бурятии внесено более 17 тысяч имен

Презентация нового тома Книги Памяти состоится в конце апреля 2015 года.

Всего на страницах девяти томов увековечены имена более 105 тысяч участников ВОВ, а в десятый том вошли 17 тысяч имен. С электронной версией книги можно ознакомиться по ссылке: http://patriot03.ru/kniga-pamyati-buryatii. 

Министерством образования и науки РБ проведена большая работа по подготовке последнего тома, велись поиск и составление базы данных по ветеранам, чьи имена не вошли в девять томов, сверка и работа с алфавитными списками призыва райвоенкоматов. 

В Книге Памяти - краткие сведения об участниках Великой Отечественной войны, призванных на фронт из Бурятии, павших в боях, умерших от ран и болезней, пропавших без вести, а также тех, чья жизнь оборвалась в плену. Список располагается по районам в алфавитном порядке. Первый том был опубликован в 1994 году.

- Электронная база всего 10-томного издания размещена на сайте «Патриот 03». Ведется работа и по изданию районных, поселенческих Книг Памяти, - рассказал заместитель министра образования и науки РБ Баир Ангуров. 

Также студией «Глобус» Министерства образования и науки РБ реализуется проект «Республиканская видеокнига памяти». Видео снято в районах республики и городе Улан-Удэ. 50 ветеранов ВОВ рассказали на камеру памятные моменты их фронтовой биографии и вспомнили яркие страницы прошедшей войны. С февраля 2015 года уже начат прокат видеороликов на ГТРК «Бурятия», а полное издание видеокниги приурочено к юбилею Победы.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^