$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 апреля 2015, 17:49

Больной туберкулезом житель Бурятии спустил собаку на приставов, желая избежать госпитализации

За воспрепятствование законной деятельности судебного пристава мужчина привлечен к административной ответственности с выплатой штрафа в размере одной тысячи рублей.

Судебные приставы Хоринского района Бурятии в принудительном порядке госпитализировали в больного туберкулезом. В связи с преступной халатностью к своему здоровью и угрозой заражения окружающих прокурор района был вынужден обратиться в суд для принудительного направления в специализированный диспансер 33-летнего жителя п. Хоринск, страдающего открытой формой туберкулеза. Однако после вынесения судебного решения мужчина продолжал уклоняться от лечения.

– Добровольно исполнять решение суда должник не собирался. Он игнорировал законные требования судебного пристава, скрывался от представителей службы, периодически не проживал по месту жительства, - рассказал Зорикто Дарижапов, начальник Хоринского районного отдела УФССП России по РБ. – Информацию о его фактическом местонахождении пришлось собирать из различных источников: у знакомых, родственников, правоохранительных органов.

Как только представителям службы стало известно, что должник находится в поселке и ремонтирует автомобиль у друга, судебные приставы выехали по установленному адресу. Увидев сотрудников службы, больной пожелал добровольно собрать свои вещи. Но переступив порог дома, мужчина спустил с цепи сторожевую собаку, полагая, что таким образом избавился от принудительной госпитализации.

– Несмотря на явное противодействие судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов, отмахиваясь от нападавшей собаки палкой, добрался до дома должника. Открыв дверь, он обнаружил лежащего на кровати больного, заявившего, что он совершенно здоров и никуда не поедет. В связи с этим судебный пристав уведомил должника, что будет вынужден применить к нему физическую силу и воспользоваться наручниками при осуществлении своих полномочий. Только это предупреждение подействовало на мужчину, которому ничего не оставалось делать, как собрать вещи и последовать за представителем службы, - отметил Дарижапов.

В настоящий момент больной туберкулезом доставлен в противотуберкулезный диспансер города Улан-Удэ, в котором ему предстоит пройти длительный курс принудительного лечения. А за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава должник привлечен к административной ответственности с выплатой штрафа в размере одной тысячи рублей. 


Комментарии (3)

  • 7 апреля 2015, 18:37

    СССР   Ответить

     

    приставы потому смертники ,потому ,что всех называют должниками,даже больного.

  • 8 апреля 2015, 17:27

    юрист   Ответить

     

    Так то это предусмотрено законодательством, что стороны исполнительного производства называются должник и взыскатель, несмотря на характер и категорию производства

  • 10 апреля 2015, 14:07

    чел   Ответить

     

    ха,можно подумать,что его там вылечат.Какая забота о гражданах!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^