$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 апреля 2015, 17:09

БКС заблокировали банковские счета 1,5 тысяч жителей Улан-Удэ

С января 2015 года было заблокировано более 1,5 тысяч банковских счетов должников за коммунальные услуги, причем, блокировка происходит независимо от суммы находящейся на счету.

По последним данным, более 90 миллионов рублей должны жители Улан-Удэ за коммунальные услуги «БКС». Для того, чтобы взыскать неоплаченные суммы за предоставленные услуги, судебные приставы и сотрудники отдела по борьбе с дебиторской задолженностью, службой безопасности БКС провели очередной рейд.

Мероприятие проводилось по квартирам неплательщиков, которые уклоняются от уплаты долгов уже более трех месяцев. В ходе рейда судебные приставы выяснили место работы должников, для взыскания долгов с их доходов, выполнили арест имущества, личного транспорта, которые в дальнейшем пойдут в счет погашения задолженности. Некоторые жители Улан-Удэ, при визите приставов и представителей БКС, узнав о долге, оплатили его на месте.

- Квартиры, где хозяева не открыли дверь, приставы не оставят без внимания. Если понадобится, специалисты придут туда и пять, и десять раз. Кроме того, в соответствии с ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве», приставы могут входить в жилые/нежилые помещения, занимаемые должником и без согласия собственника или лица обладающего правами их пользования. Поэтому избежать выплаты коммунальных долгов за холодное водоснабжение и водоотведение не удастся никому, - говорит Алексей Саргаев, начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью «БКС».

Например, только с января 2015 года было заблокировано более 1500 банковских счетов должников за коммунальные услуги, причем, блокировка происходит независимо от суммы находящейся на счету. Таким образом, должник вообще лишается возможности произвести какую-либо оплату по счетам.

Напомним, с начала 2015 года внесена поправка в Федеральный закон «О кредитных историях». Данная поправка подразумевает обязанность ресурсоснабжающих организаций, в том числе и компании «Байкальские Коммунальные Системы», передавать сведения о задолженности конкретно по каждому должнику в Центральный каталог кредитных историй (ЦККИ).

Теперь сведения о задолженности по коммунальным платежам будут учитываться банками при выдаче кредитов. Имея задолженность по оплате за холодное водоснабжение и водоотведение, должник признается неблагонадежным заемщиком и данное обстоятельство должно служить 100% основанием для отказа в выдаче кредита.

Поправка уже одобрена Советом Федерации и должна вступить в силу с 1 июля 2015 года. На сегодняшний день многие микрофинансовые организации специализирующиеся на небольших займах уже активно требуют информацию об отсутствии задолженности по коммунальным платежам, сообщает пресс-служба ООО «Байкальские КС».


Комментарии (1)

  • 8 апреля 2015, 00:48

     

    я бы премировал персонал БКС (от оператора КНС до кладовщика)- привел должника в кассу- получил %. самая правильная мотивация. про Водоканал не говорю, сотрудники этого предприятия за рукав должников и из прокуратуры приведут.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^