$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 апреля 2015, 13:14

В Бурятии стартовала отчетная кампания для плательщиков страховых взносов в ПФР

С 1 апреля Управления и отделы ОПФР по республике начали прием от работодателей Единой формы отчетности в ПФР за первый квартал 2015 года.

Прием отчетности от плательщиков страховых взносов осуществляют по формам и форматам 2014 года.

Пенсионный фонд также напоминает, что с 1 января 2015 года Единую отчетность необходимо представлять в ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронного документа – не позднее 20 числа второго календарного месяца следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Указанная норма предполагает продление срока представления отчетности для плательщиков, представляющих отчетность в электронном виде. Если численность сотрудников превышает 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронной подписью.

Таким образом, последними датами сдачи отчетности в бумажном виде в 2015 году  для плательщиков страховых взносов в Бурятии являются 15 мая, 17 августа, 16 ноября, а при подаче отчетности в электронном виде – 20 мая, 20 августа, 20 ноября. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

Программы для подготовки и проверки отчетности, которые облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы». Кроме того, можно воспользоваться электронным сервисом ПФР «Кабинет плательщика страховых взносов», где размещены все формы документов, форматы данных, правила проверки отчетности. В Кабинете можно посмотреть реестр платежей, получить справку о состоянии расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать страховые взносы, выписать квитанции, проверить отчетность и многое другое в режиме реального времени.

На сегодняшний день в Бурятии зарегистрировано около 50 тысяч страхователей – это частные организации, бюджетные организации, индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы КФХ, сообщает группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по РБ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^