$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 апреля 2015, 14:50

Хозяйка шарпея в Чите выплатит 120 тыс рублей за погибшую от укусов мальтийскую болонку

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения решение Центрального районного суда Читы, который постановил взыскать с хозяйки шарпея в пользу владелицы мальтийской болонки возмещение ущерба в размере 121 028 рублей.

Об этом «Забмедиа» 6 апреля сообщили в пресс-службе краевого суда.

- Истица рассказала, что в подъезде дома, где она проживает, на принадлежавшую ей мальтийскую болонку, представляющую племенную ценность, набросился шарпей, который находился без намордника и со спущенным поводком. Несмотря на оказание ветеринарной помощи, в результате укусов, собака истицы погибла. Она просила суд взыскать в свою пользу причиненный материальный ущерб: 120000 рублей – стоимость собаки, 950 рублей за лечение собаки, 78 рублей стоимость экспертизы, всего взыскать - 121028 рублей, - рассказали в пресс-службе.

В апелляционной жалобе ответчик оспаривал справку Забайкальской краевой общественной организации общества любителей животных «Ольф», в которой указана рыночная стоимость мальтийской болонки, считая ее недопустимым доказательством по делу.

У суда первой инстанции, так же как и у судебной коллегии по гражданским делам Забайкальского краевого суда, не имелось оснований не доверять справке, выданной клубом «Ольф» о стоимости собаки, представляющей племенную ценность в Забайкальском крае: с родословной, с отличными выставочными оценками.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^