$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2015, 15:48

В Бурятии собственники включаются в работу по проведению капремонта домов

Жители многоквартирных домов по ул. Мерецкова, д. 24 и д. 26 в Улан-Удэ одними из первых обратились в Фонд капитального ремонта домов Бурятии за разъяснениями об оформлении решений общих собраний собственников о проведении капремонта.

В 2015 году в этих домах запланирован ремонт кровли. Решения собраний жильцы планируют направить в адрес Фонда до 10 апреля.

Специалисты Фонда проведут правовой анализ представленных собственниками документов на соответствие требованиям жилищного законодательства. После этого, начнется отбор подрядных организаций.

В Фонде также сообщили, что в районах республики продолжаются осмотры многоквартирных домов, в которых в этом году пройдет капитальный ремонт. В апреле специалисты планирует осмотреть более 100 домов в Закаменском, Тарбагатайском, Хоринском районах и в Улан-Удэ.

Напомним, что конкурсные процедуры на определение подрядных организаций по капитальному ремонту многоквартирных домов в республике должны пройти уже в мае текущего года. Для этого необходимо, чтобы собственники помещений в домах, которые включены в программу капремонта на 2015 год, на общем собрании рассмотрели предложения Фонда и одобрили перечень работ, смету расходов, сроки проведения и источники финансирования ремонта дома и приняли решение о его проведении. Если собственники в течение трех месяцев не проведут общего собрания, то решение за них примет муниципалитет, основываясь на предложениях регионального оператора. Тогда жильцы уже не смогут внести свои коррективы в перечень работ.

Также собственники должны выбрать уполномоченного, который будет участвовать в приемке выполненных работ. Протоколы общих собраний жильцов, на которых рассматриваются предложения по капремонту, направляются в Фонд для организации конкурсных процедур.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (5)

  • 4 апреля 2015, 06:37

     

    Ой-ой-ой, собственники то-сё ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ, ещё и денег отвалить.

    А для чего? Чтобы очередные швондеры и шариковы остались при власти?

    Да не напрягайтесь вы так, все уже всё поняли для чего нужен ФКР и около фондовая сволочь, воруйте как и прежде, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ и не заморачивайтесь на разъяснения.

  • 4 апреля 2015, 15:09

    жид   Ответить

     

    В иркутске и в других городах заморозили эти поборы в виде отчислений на капремонт и ОДН из-за кризиса и урезания зарплат. Здесь, в Бурятии кризиса нет, сказал Голков.

    4 апреля 2015, 23:31

    горожанин   Ответить

     

    Это офверсия. Народ очень сильно возмущается там, отказывается платить, особенно Братск. Моё мнение, что просто прикрываясь кризисом заморозили - потому как социвльный взрыв там очень даже возможен. Они даже оф/док раздобыли по ЗП и прочим начислениям работников ФКР, там за каждый чих премия начисляется. А мы - терпилы,молчим (значит всем довольны)и с нас брали, берут и будут брать еще больше!

  • 5 апреля 2015, 12:06

    все, пока!   Ответить

     

    Да, самые что ни на есть терпилы. Нас бьют по одной щеке, а мы подставляем другую. Ни в одном регионе такого нет, ни в Заб. крае, ни в Туве, ни в Якутии. Молодежь и хорошие специалисты, надо валить из этого болота терпил, иначе превратимся в такое же быдло. Я точно летом уезжаю на свою родину в Иркутск, вот дура, что я здесь до сих пор делаю, попала сюда по распределению после окончания ИГМИ.

  • 5 апреля 2015, 15:17

    Всем   Ответить

     

    Не плачу и платить не собираюсь и призываю всех поступать также. Незаконные поборы в очередной раз для набивания кармана богатеньких. Вот когда мой дом начнут ремонтировать, когда выложат весь расклад по ремонту, тогда и посмотрим.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^