β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2015, 14:59

Росводресурс: Уровень воды в Байкале снизился на 10 см ниже критической отметки

Уровень воды в Байкале упал еще на один сантиметр и достиг отметки в 455,90 метра - это на 10 см ниже критической. Снижение зарегистрировано 2 апреля, сообщили ТАСС в Росводресурсе.

"Уровень в озере Байкал составляет 455,90 м. Сбросные расходы через Иркутский гидроузел до 27 марта выполнялись в размере 1250 кубометров в секунду. В связи с нарушением ледового покрова и снижением уровня воды в районе водозаборных сооружений в нижнем бьефе гидроузла с 28 марта сбросные расходы через Иркутский гидроузел увеличены до 1,3 тысячи кубометров в секунду", - говорится в информации ведомства.

Отмечается, что это сделано, чтобы не допустить перебоев водоснабжения жителей Ангарска.

Маловодье, по оценкам экспертов, вызвано, в частности, недостаточным количеством осадков. Из-за проблем, возникших в работе водозаборов в нижнем бьефе Иркутского гидроузла - в городах Ангарск, Усолье-Сибирское, Черемхово - 4 февраля правительство РФ разрешило опустить уровень воды в Байкале ниже ранее установленной предельной отметки.

Ранее глава Минприроды РФ Сергей Донской заявил, что восстановление уровня воды в озере Байкал начнется со второй половины апреля.

В настоящее время предельные уровни Байкала ограничены требованиями постановления правительства РФ от 26 марта 2001 года номер 234. Документ установил минимальный допустимый уровень воды в 456,0 метра, максимальный - 457,0 метра, сообщает ТАСС.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^