$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2015, 14:23

Мать раненого на Украине забайкальца опровергла правдивость его интервью «Новой газете»

Мать раненого во время боевых действий под Дебальцево на юго-востоке Украины забайкальца Доржи Батомункуева подтвердила, что он — военнослужащий, и опровергла правдивость его интервью «Новой газете», сообщает 3 апреля сайт газеты «Новая Бурятия».

В феврале СМИ сообщили, что Иосиф Кобзон посетил обгоревшего солдата из Агинского округа в Донецке. Позже «Новая газета» опубликовала интервью с Батомункуевым, в котором он признался, что является российским военнослужащим и описал подробности его переправки вместе с другими частями на Украину, где и был ранен. Позже Кобзон во время визита в Читу опровергнул причастность Батомункуева к российским войскам, назвав его добровольцем.

- В настоящее время доступ журналистов к находящемуся, по информации источников «Новой Бурятии», в Могойтуйской центральной районной больнице Доржи Батомункуеву затруднён. Его мать сегодня отрицает информацию о его предыдущих контактах с представителями прессы. Она говорит о том, что интервью Елене Костюченко её сын не давал. В самом интервью Сэсэгма Батомункуевна находит информацию, которая, по её мнению, явно не соответствует действительности,
— сообщает издание.

«Новая Бурятия» также цитирует слова самой матери: «Там написано о его поездках, как будто бы он всю Азию объездил. У нас девять детей, он старший сын… Как он может куда-то ездить?! То есть, даже в таких мелочах… Вообще, все выдумано!»

При этом Сэсэгма Батомункуевна косвенно подтвердила изданию причастность сына к вооружённым силам, заявив, что Минобороны РФ не оказывает ему никакой помощи, несмотря на ранение во время военных действий.


Комментарии (17)

  • 3 апреля 2015, 16:08

    Вик   Ответить

     

    Обычно "Новая Бурятия" врет как дышит. Хотя иногда и правда. Как сломанные часы дважды в сутки. Но мать солдата и не должна этому изданию ничего говорить, оно же откровенно антироссийское.

  • 3 апреля 2015, 16:55

    internazionalist   Ответить

     

    Судя по интервью в Новой, парень, как солдат-танкист - настоящий воин, а как гражданин-личность - баран бараном.

  • 3 апреля 2015, 19:42

    Виктор   Ответить

     

    Надо было опубликовать фото с бинтами, обгоревшего, что бы другие буряты не поддавались призывам "строителя русского мира", не ехали воевать на Украину, убивать украинцев.Если Китай оккупировал бы Хабаровск или Читу, российские солдаты защищали свою Родину, это была бы правильная война...А сколько молодых ребят из Бурятии погибло в военных действиях на Украине?, документально,правда он не молодой, один офицер гру из г. Кяхты. Если полутувинец Шойгу, не выделит деньги на лечение Доржи Ботомункуева, в Улан-Удэ надо провести марафон, по сбору средств на курс лечения и реабилитации земляка.

  • 3 апреля 2015, 21:49

    совок   Ответить

     

    интервью сомнительно не столько содержанием, сколько физической возможностью доржи на такое довольно эмоциональное и длительное интервью. в таком состоянии он мог реагировать на вопросы разве что кивками головы, подтверждая или отрицая что-то. если некое интервью и имело место, то не такое подробное и детализированное, словно речь шла о каком-то увлекательном путешествии. теперь же сами опровержения сомнительны: полное отрицание факта интервью или добровольческий статус армейца. сельский 20-летний паренек из глухой провинции - ну какой же это наемник-доброволец? типичный срочник.

  • 4 апреля 2015, 09:19

    местный   Ответить

     

    Буряты вообще в военных действиях ценятся их командирами за смелость честность и находчивость. А дома... Спят пока рядом пасутся терпеливые бараны.

  • 4 апреля 2015, 14:55

    Виктор   Ответить

     

    То что он говорит,в Новой газете, есть запись с диктофона, а про свои путешествия, возможно он сказал по воздействием болеутоляющих,(он хотел там побывать) на лице нет клочка кожи...остальное про военные действия, реально.Новая Бурятия свою статью на сайте, о разговоре с матерью Доржи Батомункуева, убрала с передовицы, зря.

    Конечно,когда выздоровит Доржи будет сожалеть о своем участии в этой путинской авантюре, гордится здесь нечем,есть другие примеры наших земляков, Юрий Ехануров, экс-премьер министр Украины.

    4 апреля 2015, 20:12

    совок   Ответить

     

    про запись на диктофон нигде не сообщалось. болеутоляющие кровь не останавливают. и вообще сомнительно то, что парень, заключивший контракт и прошедший 3-х месячную подготовку под ростовом, дает интервью, не понимая, что такого рода сведения не подлежат огласке. тем более указание номера части и своего воен.билета. он же не самоубийца. или совсем невменяемым был?

    11 апреля 2015, 01:33

    Серж Зеленоградский   Ответить

     

    Можете не сомневаться - одна промашка и "Новую Газету" прихлопнет Кремль. Если бы диктофонной записи не было это бы уже произошло. И наше МО, МИД и Администрация Президента уже с удовольствием сплясали бы качучу на её костях. А так - молчок, т.е. в данном случае выбрана тактика замалчивания, хотя материал прочло не менее 2-х миллионов. Странно, что вы этого не понимаете. И очень жаль, что не читаете качественную прессу (((.

  • 4 апреля 2015, 15:13

    доктор   Ответить

     

    Если на лице нет клочка кожи, то такой ожоговый больной говорить и даже кивать не может, т.к. шевелить отсутствующими губами нельзя. Есть он может также только через зонд или внутривенное парэнтеральное питание.

  • 5 апреля 2015, 02:25

    луцидей   Ответить

     

    я не понял : воду льют , там наши регулярные есть или нет ?

  • 5 апреля 2015, 22:59

    Виктор   Ответить

     

    Есть видео где Доржо Батомункуев, в бинтах общается с Кобзоном. Интервью давать его личное дело, свою работу он и его подразделение выполнило, замкнули дебальцовский котел, (...)

    6 апреля 2015, 06:57

    читатель 7   Ответить

     

    Наши люди так не пишут. Меняй стилистику, бовдур.(идиет)

  • 5 апреля 2015, 23:33

    Виктору   Ответить

     

    Доржо Батомункуев дома,идет на поправку, и никакого интервью он не давал. И Юрий Ехануров нам не земляк. И про недовольство военных тоже ложь. (...)

  • 6 апреля 2015, 14:12

    совок   Ответить

     

    эх, и понесло виктора.

    11 апреля 2015, 01:41

    Серж Зеленоградский   Ответить

     

    От души Виктор написал. Спасибо ему, болеет за Родину. В отличие от понтоватых псевдопатриотов; от тех кто смутно подозревает, что его обманули, но обидно признаться, что мы оказались оккупантами и агрессорами, и тех, кто пишет за деньги - не мифические придуманные пропагандой печеньки, а реальные 50 центиков за пропутинский коммент.

  • 8 апреля 2015, 18:14

    Виктор   Ответить

     

    Новая Бурятия вырезала,ножницами!?, под давлением "опричников" заметку о Доржо Батомункуеве из свежего номера газеты, тираж 50000 экз. Читайте газету с дыркой, сбрендить можно от такой новости, ни одно издание в республике не осветило "тяжелый труд" редакции газеты.

  • 15 апреля 2015, 11:33

    Виктор   Ответить

     

    Доржи Батомункуев удивляется, как так мы их, жителей Дебальцево, освобождаем а они на "освободителей" волком смотрят. Если "освободители" пол Дебальцево снесли,раздавили,расстреляли из танков, как можно хорошо относится к так называемым "освободителям"?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^