$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2015, 12:23

Бурятия сэкономит около 2 млн рублей на уничтожении конопли

Правительство Бурятии решило сэкономить около двух миллионов рублей на уничтожении дикорастущей конопли, в результате уменьшения площадей обрабатываемых химическим способом.

Чиновники Бурятии в этом году будут сэкономить также на СМИ, МФЦ и транспорте. Всего будет сэкономлено более 100 миллионов рублей

При этом в ФСКН по Бурятии отмечают, что наркоситуация в республике оценивается как «тяжелая».

На состоявшемся заседании Антинаркотической комиссии в Бурятии были рассмотрены результаты мониторинга наркоситуации в республике по итогам 2014 года. Там была проанализирована распространенность немедицинского потребления наркотиков. По итогам 2014 года этот показатель составил 959,5 наркопотребителей на 100 тыс. населения, что соответствует «напряженной» оценке  наркоситуации.

Важными параметрами оценки существующей наркоситуации являются обращаемость за наркологической помощью и смертность от употребления наркотиков. Количество случаев смертельных отравлений наркотиками в Бурятии в 2014 году составляло 1,3 на 100 тыс. населения. По этому показателю республика получила оценку «удовлетворительно».
    
На основании расчетов по всем параметрам по итогам 2014 года наркоситуация в республике оценена как «тяжелая». Аналогичная оценка была дана и в результате мониторинга за прошлый год.

Этой оценкой характеризуется наркоситуация в Улан-Удэ и 8 районах Бурятии. Джидинскому, Селенгинскому, Тарбагатайскому, Иволгинскому и Мухоршибирскому районам выставлена «предкризисная» оценка.

В Наркоконтроле констатируют, что в результате мероприятий по уничтожению дикорастущей конопли произошло значительное снижение  объема изъятых  наркотических средств растительного происхождения.

Однако на проведение данных мероприятий в этом году средства значительно урежут. Смогут ли сотрудники ФСКН отчитаться по этому показателю ростом объема изъятых  наркотических средств, остается под вопросом.







Комментарии (1)

  • 3 апреля 2015, 14:14

    наговицын   Ответить

     

    от травы еще никто не умер ,а вот водяра это смерть и слезы....так уж пусть лучше курят...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^