$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2015, 11:01

Список объектов для реконструкции по программе подготовки к юбилею Улан-Удэ будет сокращен

Многие памятники истории и архитектуры требует значительно большего финансирования, чем запланировано в настоящих экономических условиях.

Заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 350-летия основания Улан-Удэ прошло 2 апреля в Министерстве строительства и ЖКХ России. 

Напомним, Оргкомитет по просьбе Вячеслава Наговицына возглавил заместитель Министра строительства и ЖКХ Леонид Ставицкий.

В заседании приняли участие представители федеральных министерств и ведомств. Регион представили Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, руководитель администрации города Улан-Удэ Зандра Сангадиев, Глава Полпредства Бурятии Анатолий Лехатинов. 

- Мы очень довольны, что Оргкомитет возглавил Леонид Оскарович Ставицкий. Он очень мудрый специалист, который построил не один объект и прекрасно знает, как функционирует система. Самое главное в его прямом подчинении находится Главгосэкспертиза и если у нас возникнут какие-то проблемы, мы рассчитываем на его поддержку, – подчеркнул Глава Бурятии. 

По итогам встречи Вячеслав Наговицын отметил, что Оргкомитет обсудил все пункты по плану строительства объектов, включенных в Программу, а также те объекты, которые пришлось исключить из документа. 

- Жизнь идет, все меняется. В ходе работы выяснилось, что при запланированном финансировании, не все объекты могут быть включены в Программу подготовки к празднованию юбилея Улан-Удэ. Многие из них являются памятниками истории и архитектуры, и требует значительно большего финансирования. Кроме того для таких объектов требуется особый порядок подготовки проектно-сметной документации, а реконструкция - комплексного подхода, - пояснил причину изменений документа Глава Бурятии. 

В Оргкомитете с поправками согласились. Профильным федеральным министерствам было поручено внести объекты, предусмотренные Программой, в свои Федеральные целевые программы (ФЦП) на 2016 год. Республика, в свою очередь, должна будет подготовить всю необходимую документацию к маю текущего года. 
 
Глава республики не исключил, что финансирование объектов может производиться и в 2017 году. 

- В этом я не вижу ничего страшного, главное чтобы все, что запланировано, было выполнено. То, что касается объектов финансируемых за счет средств республики и города, то они все будут выполнены до юбилея. Работы по ним ведутся. Думаю, на 80 процентов Программа будет выполнена к сентябрю 2016 года, - подчеркнул Вячеслав Наговицын. 
 
Следующее заседание Оргкомитета, по просьбе Леонида Ставицкого, состоится в Улан-Удэ.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^