$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2015, 15:30

В Бурятии стартовал очередной фестиваль грантов по поддержке бурятского языка

РОО «Фонд «Найдал» с 1 апреля 2015 года начал сбор заявок на участие в III Республиканском фестивале грантов по поддержке бурятского языка.

Мероприятие поддерживается Комитетом по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Администрации Главы РБ и Правительства РБ.

Принимаются к рассмотрению экспертов идеи, направленные на популяризацию бурятского языка. Соискателями гранта могут быть как граждане, так и государственные, муниципальные и общественные организаций. В рамках Фестиваля будет произведен отбор проектов, цель которых определена как:

- создание программы по обучению бурятскому языку (в т.ч. как неродному, как иностранному);

- создание социальных роликов, передач, короткометражных фильмов, анимационных фильмов (мультфильмов), видео-уроков и т.д.;

- разработка мобильных приложений, программного обеспечения.

Гранты будут присуждаться по номинациям: «Интернет – түсэл» (проекты в сети Интернет); «Аудио, видео – түсэл» (ролики, передачи, фильмы, видео – уроки и т.д.); «IT-түсэл» (мобильные приложения, программное обеспечение и т.д.); «Уран-түсэл» (креативные проекты по изучению и популяризации бурятского языка). 

В рамках мероприятия предполагается проведения семинара в формате «Open spase» («Открытое пространство»), тренинга «Социальное проектирование». О сроках проведения и условиях участия можно узнать по тел. 318-665, либо по ссылке https://vk.com/fondnaidal. 

Конт. лицо: Дондокова Тумэна 

Тел. 318-665

e-mail: fond-naidal@mail.ru


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^