β
$ 57.02
61.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2015, 12:36

В Улан-Удэ проходит аккредитация экскурсоводы и гиды-переводчики

Аккредитация осуществляется на добровольной основе.

Как сообщила начальник отдела туризма Комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Мария Бадмацыренова, основными целями проведения аккредитации являются: упорядочение деятельности экскурсоводов и гидов-переводчиков, создание банка данных экскурсоводов; повышение качества обслуживания туристов и гостей города; защита прав потребителей туристско-экскурсионных услуг; обеспечение туристов научно достоверной информацией, касающейся вопросов культуры, истории, современной жизни Улан-Удэ; формирование имиджа столицы Бурятии как города, безопасного и комфортного для туристов.

Аккредитация пройдет 9 и 10 апреля пройдет.

К прохождению аккредитации допускаются физические лица, имеющие высшее профессиональное образование, либо неоконченное высшее профессиональное образование, либо среднее специальное образование и прошедшие обучение в организациях (курсах, центрах, вузах), занимающихся подготовкой экскурсоводов и гидов-переводчиков.
Аккредитация проводится в форме аттестационного экзамена, состоящего из двух этапов: экзаменационное тестирование и собеседование.

Для гидов-переводчиков устанавливается дополнительное квалификационное требование - знание иностранного языка, подтвержденного дипломом (сертификатом) лицензированного государством учебного заведения.

Заявки принимаются до 3 апреля.

Подробнее можно узнать по ссылке.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^