$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2015, 09:31

В Бурятии туристы пытались прорваться на снегоходах мимо охраны заповедной территории

Две последних мартовских недели для работы службы охраны охарактеризовались участившимся количеством нарушений режима особо охраняемых территорий.

Это связано с улучшением погоды и удовлетворительным состоянием ледового покрова и как следствие увеличением количества посетителей подведомственных территорий.

В частности, на территории Забайкальского национального парка было выявлено 6 нарушений природоохранного режима. Основные нарушения связаны с проездом и стоянкой транспортных средств вне предусмотренных для этого мест. 

Не обошлось и без нарушений режима Баргузинского государственного природного биосферного заповедника. В частности, в конце марта был составлен административный протокол в отношении двух граждан, находившихся на территории заповедника без разрешительных документов на автомобиле. 

За аналогичный период на территории государственного природного заказника федерального значения «Фролихинский» было выявлено 5 нарушений природоохранного законодательства. Все нарушения связаны с проездом транспортных средств – снегоходов также без разрешительных документов.

18 марта группа туристов из Иркутской области пыталась прорваться на четырех снегоходах мимо поста охраны на оз.Фролиха. В результате грамотных действий инспекторов нарушителей удалось задержать, сообщает пресс-служба ФГБУ «Заповедное Подлеморье».


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^