$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2015, 17:33

фото: arigus-tv.ru

В Улан-Удэ обрушившаяся стена новостройки вызвала возмущение у горожан

В управляющей компании заявили, что это плановые мероприятия.

Фотография обрушившейся внешней кирпичной стены новостройки на Восточном, выложенная в интернете, вызвала негодование и бурное обсуждение.

- Гуляли с ребенком, увидели кучу кирпичей. Ни ленточек ограждающих, ни каких-то предупреждающих знаков, - говорит Юлия Васильева, жительница мкрн. Восточный.

Облицовочный кирпич лежит рядом с тротуаром. Обвал обнажил большие щели между утеплителями. Беглый осмотр выявил ещё одну дыру в стене этого же нового здания.
 
В управляющей компании пояснили – это не авария, а плановые мероприятия. Зимой жильцы жаловались на холодные стены, и сейчас застройщик начал работы по их утеплению:

- У них ограждения, когда они высотные работы ведут. Два монтажника лазят, высотники.

Застройщики полностью прояснили ситуацию. 

- В зимнее время поступила жалоба от собственника квартиры по улице Туполева на промерзание угла в квартире. Тогда же нами был произведен демонтаж стены и дополнительное утепление. А сейчас в теплое время мы восстанавливаем фасад. Наша компания, в принципе, всегда своевременно старается реагировать и устранять замечания участников долевого строительства, - объяснил Баир Цыбикдоржиев, главный инженер СК «Приус».

В стройнадзоре отметили, что это первая жалоба в адрес «Приуса». Специалисты проведут свою экспертизу: 

- Акт тепловизионного обследования делается. Нам надо смотреть, кто допустил. Если тепловизионщики выдали несоответствие требованиям ГОСТа, тогда будем смотреть, в чем дело, почему так получилось, кто сделал.

Напомним, что, по закону, в случае выявления недоделок застройщик обязан их устранять в течение 5 лет, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^