$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2015, 14:05

В Улан-Удэ отложили повышение оплаты за детские сады

Тарифу предстоит пройти согласование надзорных органов.

Встречи с родителями по обсуждению повышения оплаты за содержание ребенка в детсаду проводятся сейчас во всех городских садах. Напомним, оплату планируют увеличить почти вдвое, причина – требование обеспечить детям более качественное и полноценное питание. К примеру, если сегодня на завтрак дети получают ячневую или манную кашу, батон с маслом и чай с сахаром, то по новым ценам станет доступна геркулесовая и гречневая крупа, а к бутерброду добавят сыр. На второй завтрак вместо отвара шиповника дети получат натуральные фрукты. В обеденные щи можно будет добавить сметаны. А на полдник вместо омлета подавать различные запеканки, к примеру, с творогом и сгущенкой. 

Родители вздыхают, но соглашаются. 

- Наши дети должны качественно питаться, полноценно, поэтому разумное решение, - считает Лариса Смирнова.

- Я считаю, что 120 рублей – это, можно сказать, даже мало, потому что дома на такую сумму ребенка целый день не прокормишь. У меня двое детей в этот садик ходит, я голосую «за», - говорит Сэсэг Мантурова.

При этом размер оплаты будет зависеть от возраста. За детей до трех лет – 95 рублей в день, от трех до семи – по 120. Платить больше придется тем родителям, которые не успевают забирать детей до 6 часов. С новым тарифом вводится понятие 12-часовой группы, а с ней и дополнительные 15 рублей в день. Эти деньги пойдут на оплату дежурному воспитателю и на ужин ребенку. А вот за хознужды плата уменьшится. Ее также включили в новый тариф. Правда, вместо сегодняшних 150 или 200 рублей в месяц родители будут платить всего 7. 

- Эти 7 рублей, которые у нас есть, они должны уйти на средства личной гигиены, посуду, в том числе мягкий инвентарь – игрушки, мелкий хозяйственный инвентарь, ну и моющие средства. И у нас тогда не будет разговоров о том, что идут поборы с родителей. Другие суммы родители платить не будут, - пояснила Ульяна Афанасьева, председатель комитета по образованию Администрации Улан-Удэ.

Несмотря на то, что нововведения обсуждаются с осени прошлого года, документы еще не проверила прокуратура. Только после этого их вынесут на голосование на сессию Горсовета, дата которой еще не назначена, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^