$ 57.86
61.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2015, 14:05

В Улан-Удэ отложили повышение оплаты за детские сады

Тарифу предстоит пройти согласование надзорных органов.

Встречи с родителями по обсуждению повышения оплаты за содержание ребенка в детсаду проводятся сейчас во всех городских садах. Напомним, оплату планируют увеличить почти вдвое, причина – требование обеспечить детям более качественное и полноценное питание. К примеру, если сегодня на завтрак дети получают ячневую или манную кашу, батон с маслом и чай с сахаром, то по новым ценам станет доступна геркулесовая и гречневая крупа, а к бутерброду добавят сыр. На второй завтрак вместо отвара шиповника дети получат натуральные фрукты. В обеденные щи можно будет добавить сметаны. А на полдник вместо омлета подавать различные запеканки, к примеру, с творогом и сгущенкой. 

Родители вздыхают, но соглашаются. 

- Наши дети должны качественно питаться, полноценно, поэтому разумное решение, - считает Лариса Смирнова.

- Я считаю, что 120 рублей – это, можно сказать, даже мало, потому что дома на такую сумму ребенка целый день не прокормишь. У меня двое детей в этот садик ходит, я голосую «за», - говорит Сэсэг Мантурова.

При этом размер оплаты будет зависеть от возраста. За детей до трех лет – 95 рублей в день, от трех до семи – по 120. Платить больше придется тем родителям, которые не успевают забирать детей до 6 часов. С новым тарифом вводится понятие 12-часовой группы, а с ней и дополнительные 15 рублей в день. Эти деньги пойдут на оплату дежурному воспитателю и на ужин ребенку. А вот за хознужды плата уменьшится. Ее также включили в новый тариф. Правда, вместо сегодняшних 150 или 200 рублей в месяц родители будут платить всего 7. 

- Эти 7 рублей, которые у нас есть, они должны уйти на средства личной гигиены, посуду, в том числе мягкий инвентарь – игрушки, мелкий хозяйственный инвентарь, ну и моющие средства. И у нас тогда не будет разговоров о том, что идут поборы с родителей. Другие суммы родители платить не будут, - пояснила Ульяна Афанасьева, председатель комитета по образованию Администрации Улан-Удэ.

Несмотря на то, что нововведения обсуждаются с осени прошлого года, документы еще не проверила прокуратура. Только после этого их вынесут на голосование на сессию Горсовета, дата которой еще не назначена, сообщает ТРК «Ариг Ус».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^