$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 марта 2015, 10:40

Путин наделил муниципалитеты полномочиями по отлову собак

Президент России подписал поправки в законодательство, регулирующие права и обязанности муниципальных властей по отлову и содержанию бродячих животных.

Речь идет о поправках в Федеральный закон «О внесении изменений в статью 26 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьи 141 и 161 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

"Законом устанавливается, что к полномочиям органов государственной власти субъекта РФ относится организация проведения на территории субъекта РФ мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных", - говорится в сообщении.

По новому закону, органы местного самоуправления, городского, сельского поселения, городского округа с внутригородским делением и внутригородского района имеют право организовывать отлов бродячих животных, обитающих на территории конкретного округа или района. Закон был принят Госдумой 18 марта 2015 года и одобрен Советом Федерации 25 марта 2015 года, сообщается на официальном сайте президента РФ.

Основную работу по борьбе с бродячими животными возьмут на себя муниципалитеты, а региональные власти будут только координировать их действия.


Комментарии (11)

  • 31 марта 2015, 13:16

    Федя.   Ответить

     

    История России...........Путин и Бурятские собаки...

    31 марта 2015, 13:37

    Долорес   Ответить

     

    Это может только у нас произойти да еще при Голкове! Непонятной фирмочке Рога и Копыта Перспектива-авто дает миллионы рублей на ... отлов собак. Остапушки бендеры благополучно воруют денежки, а собаки гибнут от голода и холода в железных клетках! Помню, одна тетка из потребнадзора прямым текстом по ТВ говорила, мол, собакам в этих клетках лучше, чем "без крыши" над головой...Ужас! эту бы тетку хоть на одну ночку бы в эти клетки, посмотрели бы как она завыла((

    31 марта 2015, 14:00

    Леня   Ответить

     

    Голкова бы на одну ночь в перспективу эту, да еще не кормить полдня, как он завыл бы? а если туда еще его "щенков" глупых типа Сибирякова или эту аферистку Ваньчикову, которая угробила Правду Бурятии, не дав ей дожить 3 года до 100-летия? даже в войну и в дикие 90-е газета выжила, а вот при Голкове сдохла((

    31 марта 2015, 18:16

    ххз   Ответить

     

    что-то вы всех собак в одну кучу))) хотя газета сдохла не из-за голкова и сибирякова. да и перспективе этой авто голков точно не рад. но что сделать, если всё решается на аукционе? это же идиотизм - все знают, что фирмочка не потянет, но по закону надо ей отдать, потом претензии выставлять и деньги собирать.

    31 марта 2015, 21:23

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    Нет правды в Бурятии, потому и сдохла.

    1 апреля 2015, 08:07

    Ибарури   Ответить

     

    Т.е. Чепик ,курирующий ветеринарию и не справляющийся с отловом собак по закону хорош,а мэрия еще по закону не получившая полномочия заранее прописывается как плохая.Интересная постановочная статья говорит о политтехнологах,чьими руками до сих пор борятся с мэром.Кто заказчик у мордоделов?

  • 31 марта 2015, 13:27

    рома   Ответить

     

    Спасибо Кабзону!

  • 31 марта 2015, 14:20

    паттайя   Ответить

     

    А при чем здесь Голков?

  • 31 марта 2015, 14:32

    гость   Ответить

     

    Явно, Перспектива не просто так выиграла тендер.Кто стоит за ПЕр-авто?

  • 31 марта 2015, 16:17

    улан-   Ответить

     

    если бы было что-то мутное с собаками и перспективой - авто, давно бы прокуратура отреагировала.

  • 1 апреля 2015, 19:25

    сельчанин   Ответить

     

    главам поселений задницу поднять лень,с какой совестью зарплату получают.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^