$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 марта 2015, 16:04

Замглавы администрации президента РФ: В Бурятии фиксируются попытки «вбить клин между народами»

По словам замглавы администрации президента РФ, в Бурятии с начала года фиксируются протестные выступления, отмечаются попытки "вбить клин между проживающими там народами", к которым подключились иностранные спецслужбы и дипломаты, сообщает «Интерфакс».

Такое мнение замруководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов высказал в Новосибирске в ходе семинара-совещания о задачах органов исполнительной власти субъектов России по реализации стратегии госполитики в сфере межнациональных отношений.

Магомедов отметил, что в целом в России, и, в частности, в Сибирском федеральном округе состояние межнациональных отношений меняется в лучшую сторону.

- Нет такого напряжения, какое мы могли с вами видеть в 2011, 2012, и даже в 2013 году, - сказал он.

В то же время, по его словам, в Бурятии с начала года фиксируются протестные выступления, отмечаются попытки "вбить клин между проживающими там народами", к которым подключились иностранные спецслужбы и дипломаты, сказал он.

Среди худших регионов по показателям государственной политики в сфере межнациональных отношений он назвал Тыву, где 25% населения считают возможным конфликт на межнациональной почве, и Кемеровскую область (14%).

В Республике Алтай, Забайкальском крае, Омской области ситуация также требует особого внимания.

- Остальные регионы можно похвалить, - отметил Магомедов.


Комментарии (28)

  • 30 марта 2015, 16:29

    Никита Татьянин   Ответить

     

    ну вот и крыша кремлевская замолвило словечко для супруги КЛАНА ах... какого уважаемого человека

    30 марта 2015, 16:46

    химере))   Ответить

     

    конешна, такие прикормленные представители древнейших профессии, как никитина, всякие орлово-тараруевы с горюновыми день и ночь пишут гадости про титульную нацию, возбуждая у них ответный праведный гнев, а куда ФСБ смотрит? ждете когда тут майдан начнется? веселья, говорю, ждете что ле?

    30 марта 2015, 17:32

    дэн   Ответить

     

    +

    30 марта 2015, 22:12

    Алексеев   Ответить

     

    Западу нужно посеять хаос и дестабилизировать обстановку в России! Бурятии этому активно способствует Аркадий Зарубин!

    30 марта 2015, 22:25

     

    Мало того зарубин сюда этих клятых америкосов и привез, а также устроил для них митинг. Прям целая программа мини-майдана тариф "Все включено"

    30 марта 2015, 17:33

    писатель   Ответить

     

    неужели этот магомедов толкал пристава??

    30 марта 2015, 22:16

    Алексеев   Ответить

     

    Как заявляет ВВ Путин западные спецслужбы уже планируют акции, которые могут дестабилизировать ситуацию в России во время предстоящих парламентских и президентских выборов! Я считаю, что Аркадий и есть тайный агент США, не зря он встречался с госдепом!

    30 марта 2015, 22:20

     

    Мда сейчас многие хотят ослабить Россию хотят и снаружи и изнутри. В прошлом году удалось поймать более 300 иностранных агентов в России. Я уверен, что 301 это Аркадий Зарубин

    30 марта 2015, 22:28

     

    Да зарубу нужно уже конкретно проверять на факт причастности работы на западные спецслужбы, зачем он в открытую встречался с американскими представителями госдепа? Ясно же было что нельзя.

    30 марта 2015, 22:33

    тётя   Ответить

     

    Видимо уже не скрывают свою причастность к амерекосам

  • 30 марта 2015, 16:58

    тувинцы - закрытый народ   Ответить

     

    А ведь Наговицын сначала в Туву подался после махинаций в Томске, когда начались посадки в правительстве области и мэрии. Но воинственные тувинцы не захотели его и выперли, долго не чикаясь с ним.

    В Туве хоть и живут представители других национальностей, «разбавившие» собой однородный состав населения, но между двумя многочисленными народами — тувинцами и русскими — сохраняется дистанция (Анайбан, Губогло, Козлов, 1999). Тувинцы не ассимилировались с русскими так, как другие азиатские народы России, контактировавшие с русским народом. Они не сменили ни язык, ни религию, ни внешний облик. Можно возразить, что и другие не поменяли внешнего облика, религии, основ культуры.

    30 марта 2015, 22:13

    Читатель   Ответить

     

    Не сравнивайте Туву, а точнее Тыву и Бурятию, так национализм цветет и пышет, в 90-е до поножовщины доходило на национальной почве после чего был массовый исход русскоязычного населения в близлежащие регионы. Ну Тува тоже от этого выиграла, возросло самосознание, зато не промышленности, ни экономики, так как русскоязычное население в основном там было занято, а местные в основном овец пасли. Да здравствует средневековье. И самое главное почему не произошло ассимиляции, там нет железной дороги и это закрытая страна. А Наговицына не приняли как раз из-за национализма, они тупо не хотя никого кроме тувинца.

    31 марта 2015, 10:42

    Бурят   Ответить

     

    Ну славно. Лучше баран пасти

    31 марта 2015, 19:59

    буряту   Ответить

     

    гордый, но жутко нищий пастух, жизнью довольный, ходит пешком, носит фуфайку и сапоги, детей кормит хлебом черным, у матери -пенсионерки берет взаймы, жена проклинает жизнь и пастуха своего готова прибить! а гордому пастуху все по барабану! себя уже не отличает от своих баранов. ведь каждое утро начинает с пары стаканов.

  • 30 марта 2015, 17:10

    кресс   Ответить

     

    хвост "хорошавина" тянется в бургундию

    30 марта 2015, 22:19

    Читатель   Ответить

     

    Не знаешь не говори, для это мы слишком бедные и Наговицын слишком скромный. То что делал Хорошавин ни в какие ворота не лезет, при чем давно, и только недавно на это обратили серьезное внимание и то в связи с тем, что были замешаны иностранные фирмы + хорошавин сливал информацию о своих чиновниках.

    30 марта 2015, 22:27

    Читатель   Ответить

     

    То есть хорошавина взяли за пособничеству шпионажу против Россия в пользу японских аффилиированных фирм, которые хотели повлиять на то чтобы Россия не перенаправляла весь газ в Китай, а также продолжала гнать его в Японию.

  • 30 марта 2015, 22:17

    совок   Ответить

     

    чо-та не понял: 25% в тыве, 14% - кемеровская обл., а в рб сколько? или рб "похвалить" можно таки? в тыве тувинцы и русские, а в кемерово русские с кем бодаются? слишком сырая, беззубая статейка-заметка, без попыток как-то осмыслить инфу.

    30 марта 2015, 22:23

    Читатель   Ответить

     

    Тоже не понятно по Кемеровской области Преобладающим населением являются русские — 94,6 %, а также татары — 1,3 %, украинцы — 0,7 %,армяне — 0,6 %, немцы — 0,5 %, другие — 2,3 %[32]. данные википедии. Кто с кем бодается???

    30 марта 2015, 22:25

    пролетарию   Ответить

     

    не с кем,а с чем - с дорогами и совками

  • 31 марта 2015, 02:18

     

    Ну,а Баирка в агенты ЦРУ подался с Малышенкой-совладельцем "субару-центр" с подачи "голого персека"? Если серьезно - то ликвидация или реорганизация бурятской парторгани- зации назрела сразу с приходом Мархаева,с изгнанием старых (не престарелых!)коммунистов -руководителей...с абсолютного безделья слуг (без кавычек)... героя гор.

  • 31 марта 2015, 09:07

    Виталий   Ответить

     

    Да никто ни с кем не бодается.Это вброс простейший на тему поиска внешних врагов,отвлечь от реалий,ибо ж о п а полная в экономике и "процветании".Заводы стоят,работы нет.Обнищание не за горами.

  • 31 марта 2015, 14:23

    Эдвард   Ответить

     

    Никакого клина между народами в Бурятии не вбивается,враньё всё это. Если клином он считает выступление подхалимов из бгу,то это такая мелочь,это просто уличная пыль,на которую никто не обращает внимания,кроме лизоблюдов и прислужников бывшего директора. Чья бы корова мычала,а корова чечмека молчала,не ему судить что происходит у нас,пусть посмотрит у себя - сплошные убийства и взрывы.

    Всё это продолжение путинской стратегии на разделение народа России на бедных и богатых,национал - предателей (пятая колонна) и инакомыслящих. Поэтому они хватаются за каждую пылинку,чтобы придраться к чему-либо.

    А Бурятия всегда отличалась высоким уровнем (вхорошем смысле) межнациональных отношений между народами,населяющими её. Уверен,так будет всегда.

  • 31 марта 2015, 19:56

    вот из-за чего сыр-бор   Ответить

     

    Тоже мне "активисты" - защитнички вора, несколько дней засиравшие все сайты своим митингом "За БГУ, за Калмыкова , за Путина" Конституцию, Родину приплели. Национальную лодку раскачивали, Мошкина, который толком-то и не приступил еще к работе, с г.вном смешали, как будто он монстр-демон во плоти. А дело-то движется дальше. Начал зза замлю Калмык в центре города судиться, проиграл, за ней ниточкой потянулся незаконно приватизированный 3-этажный особняк, теперь копают целый элитный поселок в 117 квартале из самоволок. И все это прикрывалось "грандиозным благом, пользой" для БГУ. Надеюсь, сам Калмыков со своей сворой прихлебал заткнуться сейчас и вернут городу и БГУ "нажитое непосильным трудом"!

    Как сообщает «Номер один», эта история началась около десяти лет назад. Тогда Степан Калмыков договорился с действующим мэром Улан-Удэ Геннадием Айдаевым о лакомом куске не занятых никем муниципальных земель в 117-м микрорайоне Улан-Удэ. Свидетельство о передаче университету в постоянное пользование участка площадью 37,9 тысячи квадратных метров было оформлено в мае 2006 года. В январе 2007-го земля перешла в федеральную собственность.

    Как и в предыдущей «операции» с коттеджем на Партизанской, ректор университета на «защите» использования участка уверял: полученная земля принесет университету грандиозную пользу. По некоторым данным, предполагалось, что на этой территории возвысятся научные лаборатории и другие здания, которые бы имели прямое отношение к образовательному и исследовательскому процессам БГУ. Однако когда передача была оформлена, Степан Калмыков решил распорядиться всем по своему усмотрению. Землю размежевали и вместо обещанных баз в 117-м мкр. «выросли» жилые дома для особо приближенных сотрудников БГУ.

    Всем и каждому

    Всего землю кадастровой стоимостью около 40 миллионов рублей поделили на 36 участков (в т.ч. для подстанции). Туда заселились коллеги Степана Калмыкова: преподаватели БГУ и заведующие кафедрами, сотрудники НИЧ, профкома и т.п. - словом, все те, кто мог понадобиться ректору в случае чего. По информации «Номер один», участки в 117-м мкрн. имеются у большинства активных участников неофициального университетского движения за возвращение Калмыкова, в частности это особо ярые активисты, такие как Кирилл Балдаев и Лубсан Айсуев, а также Людмила Сандакова, Людмила Халтуева, Александр Шаргаев, Валерий Хертуев, Андрей Сагалеев, Александр Павлов и другие.

    1 апреля 2015, 04:23

     

    Ты ещё забыл дом на Борсоева-Коммунистическая, выделение земли на Бау Ямпилова и прочие случаи. Ни хрена ты дятел (редкий) не знаешь и прет из тебя фекальный понос неудержимо. Чем же тебе СВК так НАСОЛИЛ, что ты такие "опусы" выдаешь с завидным постоянством? С ДНЕМ ДУРАКА ТЕБЯ, ПРИДУРОК.

  • 31 марта 2015, 21:47

    ускоренник   Ответить

     

    а нам заочникам 7,420 рублей когда возвратят якобы на главный корпус?

  • 31 марта 2015, 21:50

    скр   Ответить

     

    квитанции остались? сколько вас всего?

  • 1 апреля 2015, 00:07

    читатель 7   Ответить

     

    Ну вот опять "злые красные буряты". Все же на newbur было недели 2 назад расписано. Опять двадцать пять.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^