β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 марта 2015, 16:04

Замглавы администрации президента РФ: В Бурятии фиксируются попытки «вбить клин между народами»

По словам замглавы администрации президента РФ, в Бурятии с начала года фиксируются протестные выступления, отмечаются попытки "вбить клин между проживающими там народами", к которым подключились иностранные спецслужбы и дипломаты, сообщает «Интерфакс».

Такое мнение замруководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов высказал в Новосибирске в ходе семинара-совещания о задачах органов исполнительной власти субъектов России по реализации стратегии госполитики в сфере межнациональных отношений.

Магомедов отметил, что в целом в России, и, в частности, в Сибирском федеральном округе состояние межнациональных отношений меняется в лучшую сторону.

- Нет такого напряжения, какое мы могли с вами видеть в 2011, 2012, и даже в 2013 году, - сказал он.

В то же время, по его словам, в Бурятии с начала года фиксируются протестные выступления, отмечаются попытки "вбить клин между проживающими там народами", к которым подключились иностранные спецслужбы и дипломаты, сказал он.

Среди худших регионов по показателям государственной политики в сфере межнациональных отношений он назвал Тыву, где 25% населения считают возможным конфликт на межнациональной почве, и Кемеровскую область (14%).

В Республике Алтай, Забайкальском крае, Омской области ситуация также требует особого внимания.

- Остальные регионы можно похвалить, - отметил Магомедов.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^