$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 марта 2015, 12:39

Проблемой бродячих собак в Бурятии смогут заняться добровольцы

Глава Бурятии на планерном совещании поручил сити-менеджеру Зандре Сангадиеву совместно с управлением ветеринарии активизировать реализацию в 2015 году краудсорсинг-проекта «Животные под контролем».

Отметим, краудсорсинг подразумевает передачу некоторых производственных функций неопределённому кругу лиц, решение общественно значимых задач силами добровольцев.

Так, в Бурятии пройдет совещание по выработке мер борьбы с бродячими, одичавшими собаками, с проведением широкого обсуждения с общественниками и экспертами. Эта проблема на повестке уже давно, но результаты не удовлетворяют главу республики.

- Несмотря на то, что мы приняли закон, внесли изменения в раннее действующие законы, есть много критики, и она во многом справедлива, я со многим согласен, - сказал он.

Между тем известно, что по решению федерального центра соответствующие полномочия будут переданы в муниципалитеты, что потребует корректировки нормативно-правовой базы.

Глава республики заметил, что нельзя забывать о ликвидации кормовой базы для одичавших собак, без этого борьба не будет эффективной. Нужно рассмотреть все аспекты этой проблемы.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 2 апреля 2015, 20:01

    Ирина   Ответить

     

    Сколько же можно совещаться по поводу одичавших собак? Хорошо тем, кто ездит до подъезда на машине , а я хожу и каждый день боюсь за себя и детей, ведь собаки лают, пугают детей и взрослых , набрасываются, а власти занимаются сплошной говорильней, а дела нет!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^