$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2015, 15:13

В Улан-Удэ неизвестные расстреливают собак

Со слов некоторых горожан, неизвестные с ружьями отстреливают не только бездомных, под удар попадают и домашние питомцы.

Нередко расправу учиняют на глазах у многочисленных зрителей, в том числе и детей.

- Он прошёл практически между всеми домами, во всех собак он стрелял, и они умирали прямо на глазах. Собаки бились в конвульсиях, собаки трясли лапами, последние капли жизни, видимо, из них уходили. Дети стоят, он двух собак подстрелил, дети смотрят, как они умирают, - рассказывает очевидец Лариса Конова.

Всё произошло в час дня во дворе дома Ключевская, 4«а». Неизвестные стреляли в бродячих животных прямо из грузовика. Для того чтоб задержать их, пришлось заблокировать автомобиль. Стрелков доставили в отдел полиции. Как оказалось, это сотрудники уже известной всему городу конторы. 

- «Перспектива-Авто». Мы не стреляем, мы усыпляем. Из маленького пластикового ружья, маленькое пластиковое ружьё, которое стрелочками стреляет. Мы усыпляем, потом привозим их в Сотниково, где у нас база. Там ветврач их осматривает, больная, заразная и всё. Потом или до конца усыпляет, или отпускаем собаку, - сказал Евгений Янцын, сотрудник ООО «Перспектива-Авто».

В кузове на вид здоровые псы. Правда, даже спустя три часа на парковке МВД признаков жизни они так и не подают. Правозащитники уверены, отлов ведётся с нарушениями. Согласно закону, автомобиль, на котором отлавливают собак, должен быть узнаваем, с помощью надписей или наклеек на бортах. Ловить же четвероногих могут в любое удобное время суток. 

- Должны быть сетки. Если собаки дикие, которые не пойдут к человеку, такие собаки отлавливаются с помощью дротиков, но дротики должны быть со снотворным. Когда собака усыпляется дротиком со снотворным, она бежит, замедляется, ложится. В конвульсиях собака не бьется. Если собака бьётся в конвульсиях, и у неё идёт пена изо рта, это явно не снотворное, - поясняет юрист Мария Баринова.

Правовую оценку произошедшему дадут сотрудники полиции. Между тем, промежуточный контракт «Перспективы-Авто» на отлов более 300 собак завершится уже в апреле этого года, сообщает ТРК «Ариг Ус».


Комментарии (16)

  • 27 марта 2015, 15:58

     

    Какая разница как убирают бездомных собак с улиц города-ГЛАВНОЕ обеспечить безопасное детство и на ср..ть на мнение зоозащитников! (при детях, конечно переборщили)

  • 27 марта 2015, 17:08

    ученик   Ответить

     

    все возвращается назад,дикарями жить легче..

    27 марта 2015, 22:36

    писатель   Ответить

     

    Немного не так. Никто особо никуда вперед не ушел, чтоб идти назад.Вам просто показалось. На дикаря хоть какой костюм надень, хоть за $ 10.000 - .ви думаете дикаря не видно?? 000 Так что не надо щеки особо надувать .А просто Делать.

  • 27 марта 2015, 18:27

    internazionalist   Ответить

     

    неплохо с бродячими собаками в Чечне в свое время решали, ну и сейчас на Украине.

  • 27 марта 2015, 20:48

    писатель   Ответить

     

    Бросьте изображать из себя европейцев.

    Какие есть - такие и есть . Всех собак мочить. Этих дамочек сердобольных- туда же.

    Детей не жалко , собак пожалели. Есть проблема, ее надоо решить . Кто блокировал машину хороших людей?? Какие домашние питомцы бегают без присмотра?7 ВСЕх МОЧИТЬ .. и дело закрыть. А баб слушать и сопли распускать- это не дело.

  • 27 марта 2015, 21:16

     

    Мой сосед в 43 квартале прикармливает собак специально возле своего гаража, и всех соседей тоже напрягает, типа никто не залезет в их гаражи, собаки жрут свои отходы, пока на людей не нападают, но их сейчас скопилось десяткию а потом и сотни никому не нужных одичавших собак!

  • 27 марта 2015, 22:43

    читатель7   Ответить

     

    Давайте определимся нам важнее соблюсти европейские обряды (гуманное уничтожение через соблюдение юридических формальностей ) или безопасность детей?

    27 марта 2015, 23:22

    писатель   Ответить

     

    вы недопонимаете. В европе все другое, люди. культура, мышление, привычки, культура общения, уровень технологий, инфраструктуры. Как можно дикарям с голойжопой о цивилизации вообще ГОВОРИТЬ..Идиоты. нужно прожить и развиваться ПЯТЬСОТ ЛЕТ. там трубы водопроводные по 100 лет стоят зарытые.

    28 марта 2015, 17:34

    писаке   Ответить

     

    Вот ты иди с голой ж.пой в другую "цивилизацию, в Индию, например, там коров любят и не трогают, а навоз их священный!

  • 27 марта 2015, 23:36

    писатель   Ответить

     

    вот мы захотели цивилизованно. ..а получится опять как всегда. Невозможно перепрыгнуть этап развития длиной 500 лет. Да еще коммунарики отбросили Россию на 200 лет назад. Вот и сидим.. пыжимся, облачившись в дорогие костюмы и залезая в дорогущие машины

    , изобразить ЦЫВИЛИЗАЦЫЮЮЮ..а чтло получается?? стыд один

  • 28 марта 2015, 00:55

     

    собачий киллер нужен

  • 28 марта 2015, 02:13

    Живу я здесь   Ответить

     

    А кто такая Баринова? Главный спец по усыплению собак?

  • 28 марта 2015, 07:59

    мама   Ответить

     

    Не надо приплетать детей, которых десятками загрызают стаи собак до смерти. На глазах этих же детей зачастую отцы избивают матерей до крови, спьяну вытворяют такое, что вам и не снилось. Да и телевизор-зомбоящик похлеще все распишет.

    Правильно все делают, меньше угрозы для людей, меньше г.вна собачьего, которое сейчас после таянья снега вскрылось везде, а летом будет гнить под палящим солнцем и разносить инфекцию. Я лично еще подключу органы Роспотребнадзора. Итак летом всегда вспыхивают кишечные инфекции, так вот чаще всего у детей это происходит после прогулки на детских площадках перед домом, где по вечерам, когда стемнеет, а я все вижу с балкона, выводят своих домашних животных.

  • 29 марта 2015, 22:41

    барбос   Ответить

     

    Почему зоозащитники не защищают тараканов и мышей? Я этих тварей регулярно уничтожаю. Эти паршивые защитники только озабочены собаками. Что за избирательность. Они что ли с ними спят. Сексуальная девиация. Следующим этапом они будут защищать стало быть коней.

  • 30 марта 2015, 13:27

    Заводчик собак   Ответить

     

    У меня собаки во дворе живут (2), хорошие сторожа. Но здесь же проблема породила, еще куда более сложную проблему. При Айдаеве и Голкове собаками никто не занимался всерьез. Пока их не стало столько что они почти везде. А сейчас мы по факту убить, расстрелять, я понимаю сердце родителей. Но это не выход, привлечь упитанных дядек к ответственности за халатность (как всегда шестерки ответят за всех), провести учет всех бездомных животных путем отлова при зоозащитниках, поместить по временные приюты, решить вопрос по стерилизации. Если сейчас будет их стрелять то это тоже не дело, надо заняться этим вопросом иначе их будет еще больше, а Голкову вообще на сра...

  • 31 марта 2015, 10:29

    Калмыкова   Ответить

     

    Уголкову лишь бы буряты майдан не устроили !!!

    А так сажают их пачками и на работу не берут

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^