$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2015, 14:43

В Бурятии завершились учения по координации действий при угрозе весенних паводков

Учения проходили на территории всего Сибирского Федерального округа. Было задействовано около 90 тысяч человек и более 20 тысяч единиц техники.

25 марта глава Бурятии принял участие в итоговом совещании, где были подведены итоги.

- Командно-штабные учения в округе прошли успешно и плодотворно. Они, безусловно, принесли пользу при координации действий. Отработаны вопросы взаимодействия, оповещения и немедленного реагирования, - отметил на итоговом совещании полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин.

Успехом закончились командные учения и в республике Бурятия. Контроль за учениями осуществлял лично глава республики Вячеслав Наговицын.

К учениям были привлечены главные управления МЧС России по СФО, спасательные воинские и поисково-спасательные формирования, а также министерства, ведомства и организации, федеральные, республиканские и муниципальные органы власти.

Главная задача учений - обеспечить безаварийный пропуск паводка. Также были отработаны и меры по ликвидации ЧС.

В ходе учений в Улан-Удэ и в районах республики прошел смотр готовности подразделений по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним паводком. Все службы находятся в готовности.

Однако, побеспокоиться о сохранности своего жилья стоит и гражданам, проживающим в зонах подтопления. Республиканская комиссия по чрезвычайным ситуациям рекомендует привести всю документацию на право собственности в полное соответствие с нормами. Это необходимо для получения компенсации в случае подтопления. Еще лучше застраховать свой дом и имущество.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^