$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2015, 13:33

В Бурятии будут строить жилье эконом-класса

В 2014 году Министерство строительство и жилищно-коммунального комплекса Бурятии приступило к реализации государственной федеральной программы «Жилье для Российской семьи».

Ее целью является повышение доступности жилья гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий. Это предполагается сделать за счет приобретения жилья по ценам ниже рыночных с помощью собственных сбережений граждан и заемных средств.

- Этот масштабный социальный проект очень важен для нас. Благодаря ему тысячи жителей нашей республики смогут, наконец, улучшить свои жилищные условия. Мы приложим все усилия для его успешной реализации, - отметил глава Бурятии.

В соответствии с программой, строить жилье экономического класса в республике будут в течение трех лет, с 2015 по 2017 годы. Его цена составит не более 80% от средней рыночной цены на аналогичное жилье. Так, на сегодняшний день эта цифра не превышает 30 тысяч рублей за 1 кв. метр.

Правительство Бурятии уже провело ряд подготовительных мероприятий для реализации проекта. В частности, подписано соглашение об обеспечении строительства жилья эконом-класса, утверждены нормативно-правовые акты, отобраны земельные участки под строительство.

Кроме этого, определены объекты и застройщики такого жилья. Так, в 140А квартале Улан-Удэ строительство домов будет вести ОАО «Промгражданстрой», в 115 микрорайоне - ООО «Бест плюс», в 128 квартале города – ЗАО «Байкалжилстрой», в микрорайоне Мясокомбинат – ЗАО «Бурятмяспром-Агро».

Приобретать жилье участники программы могут как за счет собственных средств, так и с помощью льготного ипотечного кредитования.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^