$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2015, 12:04

Семь жителей Бурятии стали победителями регионального этапа чемпионата WorldSkills Russia

В Улан-Удэ завершился региональный этап чемпионата профессий WorldSkills Russia. В турнире, который объединил студентов и рабочих из разных районов Бурятии, участвовали 70 человек.

- Они соревновались по четырем профессиям - электрик, сварщик, парикмахер-универсал и повар. В рамках мероприятия также прошел второй молодежный чемпионат Бурятии по кулинарии и сервису, - рассказал начальник отдела среднего профессионального образования Минобрнауки Виктор Тютрин.

К турниру привлекли и школьников. Они смогли познакомиться с различными профессиями, увидеть новые методики и технологии.

По словам Тютрина, в апреле сборная команда Бурятии, сформированная из семи победителей регионального этапа, впервые выступит в Новосибирске на полуфинале СФО национального турнира по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills.

- Наша основная задача - чтобы в 2019 году на международном чемпионате в сборной России были участники из Бурятии, - заявил Тютрин.

Чемпионат открылся 23 марта и проходил на трех площадках - в Бурятском республиканском индустриальном техникуме, Байкальском колледже туризма и сервиса, а также Республиканском многоуровневнем колледже. На каждой площадке за молодыми профессионалами наблюдали опытные эксперты.

WorldSkills - международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования. Для этого ассоциацией раз в два года проводятся международные соревнования профессионального мастерства WorldSkills. Россия претендует на проведение мирового первенства в 2019 году. Заявку на это мероприятие подала Казань, которая в этом году примет национальный турнир WorldSkills Russia, сообщает ТАСС.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^